擦肩9秒就確診!正妹老師搭地鐵「巧遇染疫者」…隔天驚收通知:妳中鏢了

記者樓冠陞/綜合報導

香港油麻地海景絲麗酒店日前爆發Omicron群聚感染,其中1名43歲的巴基斯坦籍婦女更是在檢疫期滿回到社區後,又把病毒傳給1名26歲的幼稚園女教師。當地衛生防護中心今(20)日表示,從監視器畫面發現,女教師於14日曾與該名巴裔婦人的2名兒子於美孚港鐵站擦肩而過,即使雙方皆有戴好口罩,不料仍在短短9秒內遭到感染。

香港衛生單位指出,有1名確診女教師於美孚站巧遇染疫者,才短短9秒就確診。(圖/翻攝自維基百科)
香港衛生單位指出,有1名確診女教師於美孚站巧遇染疫者,才短短9秒就確診。(圖/翻攝自維基百科)

香港衞生防護中心傳染病處主任張竹君指出,這名住在美孚新邨居住的鰂魚涌學之園幼稚園的確診女教師,她的基因定序與先前確診的巴裔婦女完全相同,在經過進一步的疫調後研判,女教師的足跡正好與婦女2名就讀於美孚地利亞修女紀念學校的確診兒相同。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張竹君表示,這名女教師每天都搭乘地鐵上下班,而巴裔婦女的2名確診兒子也同樣都搭乘地鐵上學。透過監視器畫面後發現,雙方曾在14日於美孚站A出口相遇,但大家都有配戴口罩,並無直接接觸,不料女教師卻在短短9秒內,遭到傳染。

張竹君坦言,當局起初懷疑,雙方很可能曾在同一場所用餐,不過在竭盡一切努力調查後,卻僅找到在港鐵站相遇9秒的共同之處,認為這是目前唯一找到的可能傳播途徑,也顯示了Omicron變異株的強大傳播力。

【更多中天快點TV報導】
確診竟忽胖忽瘦!4個月染Detla和Omicron…網美曝:「沒食慾→5分鐘就想吃」
新冠狂燒2年!世衛專家曝:有望終結緊急狀態…曝隱憂急籲「別小看Omicron」
Omicron再現新變種「BA.2亞型」!巴裔婦1傳9…傳播力超驚人 疫情恐再擴大

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享