7個港口群聚!高雄一家三口相關增10例…陳其邁說明:確認為Omicron

記者王柏文/綜合報導

高雄昨(20)日一次爆出3例確診,是一家三口全部染疫,其中父親案18156在高雄港工作,Ct值僅11.5、病毒量大,讓高雄港34號碼頭緊急擴大採檢。對此,高雄市長陳其邁今日下午招開記者會說明高雄港最新的疫情,高雄一家三口相關增加10例,其中有7個是港口群聚。

新光輪群聚事件關係圖。(圖/高雄市政府提供)
新光輪群聚事件關係圖。(圖/高雄市政府提供)

據悉,染疫爸為船舶引擎維修員,10日到高雄港碼頭維修麥拉倫輪船,13日、14日至高雄港搭交通船到新光輪船維修,15日出現頭痛、咳嗽症狀,但出現症狀後仍持續工作,直到19日接觸多名高雄港工作人員,如今確診,讓高雄港緊急擴大篩檢,初步規劃篩檢人數上看數千人。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而今日下午高雄市長陳其邁也說明,高雄再+10例本土個案,分別為新光輪船7例群聚感染和3例去耳鼻喉科診所看診相關的患者,昨天採檢Ct值是30以上,沒有症狀,但還是發生感染狀況,陳其邁表示,從感染到確診時間都非常短,高雄確診個案基因定序確認後確認為Omicron變異株,陳其邁也呼籲民眾做好防疫措施,若有相關足跡也快出面採檢。

【更多中天快點TV報導】
打不到高端!周玉蔻批陳時中軟弱「縱容柯P」 郭正亮揭「背後真相」:要拉下蔣萬安
酒駕修法攻防!法務部提「最重判3年」:盡量從重量刑
北市選戰三腳督?最新民調曝關鍵…朱學恒:這才是蔣萬安真正的挑戰

相關文章

分享