快訊/台南也有!高雄確診者趴趴造…黃偉哲緊急公布確診者足跡

記者王柏文/綜合報導

台南市迄今已長達208天零確診,高雄昨(20)日一次爆出3例確診,是一家三口全部染疫,而這樣的疫情也往上延燒到台南,目前台南市也傳出有高雄確診者相關足跡,而台南市政府今日下午3時也臨時加開一場防疫記者會,市長黃偉哲將對外說明確診者足跡。

黃偉哲表示,案18212曾到過台南。(圖/台南市政府)
黃偉哲表示,案18212曾到過台南。(圖/台南市政府)

黃偉哲表示,其中案18212曾到過台南,而該個案於1/16中午11時至下午3時曾到過玄饌海鮮宴會館,且該案並未誠實告知高雄市府足跡,反而先通知11名同桌親友自己確診,而這同桌親友共11人全為外縣市民眾,親友撥打1922詢問後,全案才因此曝光。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而目前台南市府已通知CDC進行調查,且也緊急匡列這11人進行隔離採檢,餐廳部分也匡列46人,並立即停業,直到狀況釐清後才能復業。黃偉哲昨日也強調,一旦台南市出現本土病例或相關個案足跡,就會即刻展開精準、快速疫調,避免感染源擴大。

【更多中天快點TV報導】
打不到高端!周玉蔻批陳時中軟弱「縱容柯P」 郭正亮揭「背後真相」:要拉下蔣萬安
酒駕修法攻防!法務部提「最重判3年」:盡量從重量刑
北市選戰三腳督?最新民調曝關鍵…朱學恒:這才是蔣萬安真正的挑戰

相關文章

分享