被指「買中捷旁土地」!盧秀燕怒告誹謗 李順涼:我也是聽別人說的

記者陳真/綜合報導

台中中二立委補選燒出「台中捷運藍線站點移位」議題,曾參選中二選區立委的前校長李順涼,19日在廣播節目上表示,「聽說中捷藍線B1站北移,那個學校預定地,其實盧家的人已經去買土地,盧家就是廖家」,此番言論引發台中市長盧秀燕不滿,昨(20日)發新聞稿痛批其造謠,今日上午更委託律師到台中地檢署按鈴,向李順涼體告誹謗罪。

盧秀燕對李順涼提告。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)
盧秀燕對李順涼提告。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

據了解,李順涼坦承自己沒有證據,都是聽別人跟他說的。還說,「她(盧秀燕)說清楚就好,何必動到司法?」但表示會誠實面對司法。

[廣告-往下還有更多內容可看]

李順涼19日在廣播節目中受訪時表示,「聽說B1站北移,那個學校預定地,其實盧家的人已經去買土地,…盧家就是廖家。」他表示,合理懷疑盧秀燕家族也參雜在這利益裡面,認為盧秀燕應該出來說明清楚。

而盧秀燕委任律師王俊文今表示,李順涼曾任國小校長,和主持人鄭弘儀一搭一唱,未經查證就用「合理懷疑」、「聽說」等口吻,企圖以不實言論抹黑盧秀燕及其夫廖述嘉。對此,盧秀燕正式提出誹謗罪之告訴。

針對盧秀燕提告一事,李順涼回應,認為政治人物應可受公評,盧秀燕可以澄清別人對她的質疑,但用提告這方式,李順涼認為是反應過度。據《蘋果新聞網》報導,當李順涼被問及是否有證據?李順涼回覆,他只是質疑,若有確切證據他就會把資料攤開,「就是沒有所以我們才質疑,我的質疑也是人家跟我講的,因為我本身也沒有從事土地買賣,也不清楚。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
瘋狂刷文「蔡政府防疫無能」!調查局怒查卡提諾 驚見400「陸網軍假帳號」入侵
打不到高端!周玉蔻批陳時中軟弱「縱容柯P」 郭正亮揭「背後真相」:要拉下蔣萬安

相關文章

分享