別人的囝死袂了!蔡政府要台人吞核食 她怒嗆民進黨:世界觀只剩2國

記者王柏文/綜合報導

針對民進黨打算開放日本福島食品,國民黨中央14日發出聲明稿表示,若日本保證食安,國民黨就同意核食進口,不過總統府卻在19日時只說會和社會各界及日本方面溝通,對此,國民黨立委鄭麗文更怒嗆蔡政府,府方顯然把台灣人的命、健康、聲音不當一回事,都不如美國人想什麼、日本人要什麼重要,甚至更嗆蔡政府的世界觀只剩「美國」和「日本」而已,引發討論。

國民黨立委鄭麗文。(圖/取自國民黨立委鄭麗文臉書)
國民黨立委鄭麗文。(圖/取自國民黨立委鄭麗文臉書)

鄭麗文在《中視》的政論節目〈庶民大頭家〉中點出,福島的食品還沒有解禁,台灣對日本的貿易逆差就高達247億美元,而從這個暴增的數字來看,台灣人真的很愛吃跟用日本的東西。而從民進黨公投贏了後,「就決定核食可以進來了」,她更說,若是當時民進黨輸掉了,也許台灣還能擋住核食。鄭麗文也拿出總統府發言人張惇涵「1218公投後,多數人民已展現走向世界決心」的這句話痛罵,所謂的「走向世界」,意思就是台灣人的命、健康、聲音都不重要,美國人想什麼跟日本人要什麼比較重要,所謂的「世界」只簡化到剩美國跟日本而已。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而鄭麗文也強調,因為台灣人真的很支持日本的產品,所以日本現在最新的政策就是,要「提高日本對外農林漁牧產品的外銷」,其中一個很重要的重點就是台灣,因此福島五縣的出口商品,目標就放在台灣,而日本的政策更編列預算要找出有哪些非關稅壁壘,鄭麗文更坦言「台灣禁止核食,這就是日本極力要撤掉的壁壘」,她同時也痛批「本現在是要台灣政府照辦,而台灣政府就真的照辦了」。

【更多中天快點TV報導】
打不到高端!周玉蔻批陳時中軟弱「縱容柯P」 郭正亮揭「背後真相」:要拉下蔣萬安
酒駕修法攻防!法務部提「最重判3年」:盡量從重量刑
北市選戰三腳督?最新民調曝關鍵…朱學恒:這才是蔣萬安真正的挑戰

相關文章

分享