男烤大麻蛋糕後睡著 73歲老母誤帶到社區中心分享…打牌老人們好嗨!

文/周刊王

美國南達科他州一名46歲男子日前在家中烘烤「大麻口味巧克力蛋糕」,完成後就跑去睡覺,而他年邁的母親就誤將大麻蛋糕拿到社區中心,和其他正在打牌的老人們分享,導致老人們全都在吃下蛋糕後受到四氫大麻酚(Tetrahydrocannabinol,簡稱THC)影響。

美國南達科他州男子在家做大麻巧克力蛋糕,卻被老母親帶到社區中心和老友們分享。(示意圖/PIXABAY)

儘管美國聯邦法仍維持「大麻禁令」,但各州法令不盡相同,如科羅拉多州就規定,年滿21歲的民眾,即可合法使用娛樂用大麻,不過在南達科州,大麻仍屬於管制物品,因此有使用大麻的民眾,在州與州之間旅行必須注意當地大麻法令。

[廣告-往下還有更多內容可看]

美國46歲小學教師科蘭達(MichaelKoranda)平日在科羅拉多州工作,日前返回南達科他州探訪他的老母親,某晚他在家中烘烤大麻巧克力蛋糕,完成後他就先將成品放著,直接上床睡覺;沒想到隔天73歲的老母親看到家中有巧克力蛋糕,便將其帶到社區中心,與正在打牌的老牌友們一起享用。

當幾位老人吃下巧克力蛋糕後,開始受到蛋糕中的四氫大麻酚影響「嗨起來」,不僅看見幻覺,還有部分人出現心跳變快、口乾、眼睛發紅等症狀,引發當地警方注意,扣留了剩下的巧克力蛋糕,隨後也將科蘭達逮捕。

警方到場後循線逮捕科蘭達,他坦承自己在蛋糕中加入了約453克的大麻奶油,並未告知母親;警方表示,科蘭達在科羅拉多州購買含有大麻成分的奶油後,帶到南達科他州,涉嫌持有非法物品,因此將其逮捕,並且查扣其餘的大麻奶油;最後科蘭達繳納3000美元(約新台幣82000元),獲得保釋。

[-廣告-下拉還有更多內容]
【更多CTWANT報導】
迦納驚天爆炸至少17死近60傷 500棟房被夷平「小鎮毀滅」
女星喜懷4胎丈夫突坦言:你不是我的理想型 她爆哭卻引友人爆笑 現代奴隸!58歲男被囚簡陋棚屋40年 遭迫每日勞動工資僅376元

相關文章

分享