F16V殉難飛官被指訓練不足? 空軍澄清「時程進度都正常」

記者陳彥鈞/綜合報導

空軍嘉義四聯隊一架F-16V戰機11日失事墜海,28歲飛官陳奕不幸殉職,民眾黨立法院黨團今(21)日上午召開記者會提出陳奕的訓練時數恐不足,敦促空軍應解決飛行訓練時數不足等問題。 空軍今天晚間回應,殉職飛官陳奕的訓練時程進度都正常。

空軍嘉義四聯隊11日有1架F-16V戰機失事墜海,失事戰機的飛行員為28歲飛官陳奕,目前仍失聯。陳奕是南投縣中興高中校友,而2014年殉職飛官莊倍源則是陳奕的高中學長,莊倍源離世後,陳奕曾與校方去探望莊倍源母親。(圖/中天新聞)
空軍嘉義四聯隊一架F-16V戰機11日失事墜海,28歲飛官陳奕不幸殉職,民眾黨立法院黨團21日召開記者會提出陳奕訓練時數恐不足,空軍晚間回應,陳奕的訓練時程進度都正常。(圖/中天新聞)

空軍司令部發布新聞稿表示,陳奕在民國109年3月18日部訓隊完訓,因應空軍換裝新機,部訓完訓學官進入F-16V換裝前,須完備語文等前置訓練,陳奕完成上述訓練後,實際進入F-16飛行訓練是110年3月,迄今10個月已執行模擬機39架次、飛行術科45架次,F-16V飛行時數62小時,時程、進度均正常。

[廣告-往下還有更多內容可看]

空軍還指出,感謝近日各方提供的建言和指正,對此會虛心接受並深刻檢討,F-16V戰機失事的原因仍在調查中,但空軍司令部已經參酌先進國家訓練模式,秉持務實態度深究歷年飛安事件肇因,就各面向先進行檢討,將持續在戰備執行與飛行安全兼顧原則下,戮力達成各項任務。

【更多中天快點TV報導】
快訊/F-16不撈了!空軍今終止打撈殘骸…殉職飛官陳奕29日告別式
F-16V墜海!飛官陳奕「證實殉職」找到生理組織 死因曝光
快訊/F-16V殉職飛官陳奕頭顱找到了!明進行DNA比對

相關文章

分享