確診者遺體丟包火葬場門口!讓70萬民眾「喝到洗屍水」…違法殯葬業者還漲價

記者王柏文/綜合報導

日前新竹縣竹東鎮被爆出有6間違法禮儀社,將「洗屍水」排入溪中,導致影響下游70萬居民的健康,甚至還將確診者遺體丟包火葬場門口,種種惡行被議員和民眾檢舉152件違法行徑,但卻被裁罰不到10次,現在鎮公所又逼唯一一間的合法業者不得營業,導致其他違法的殯葬業者根本不痛不癢,繼續營業還漲價!

確診者遺體丟包火葬場門口!讓70萬民眾「喝到洗屍水」。(示意圖/翻攝自pixabay)
確診者遺體丟包火葬場門口!讓70萬民眾「喝到洗屍水」。(示意圖/翻攝自pixabay)

根據《ETtoday新聞雲》報導中指出,在竹東地區經營超過20年的殯葬業中,有6間不合法,唯一一間合法的《竹東生命禮儀館》如今已經虧損3千多萬元,面臨破產的困境,除此之外,又陷入和鎮公所的官司中,被逼迫要繳納1800萬的權利金。而其餘6家殯葬業者只能提供遺體接運、安靈等服務,新竹縣政府表示,使用未經申請核准殯葬設施違法規定部分,縣府自前年8月起即陸續裁罰,希望業者朝合法化努力。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沒想到,鎮公所卻將沒收《竹東生命禮儀館》承包業者的保證金並終止合約,這讓議員余筱菁批評,先單方面宣佈停業合法廠商,阿不就等於喪家只能選擇違法廠商,難道公所要實質圖利6家違法業者嗎?而鎮公所面對6間違法營業的禮儀社,卻推說「我們不是主管機關」,這也讓余筱菁怒斥,「掩護非法,打擊合法,這就是竹東鎮的小鎮故事」。

而更有喪家曝光對話紀錄,在《竹東生命禮儀館》於本月10日被要求不得經營後,許多違法的殯葬業者就開始惡意地做地起價,以租借靈堂舉例來說,費用從一天1000元直接變成1500元,不過合法的禮儀館,租借靈堂一天的最高收費為800元。儘管縣府早已勒令停業,但違法業者其實完全不怕,因為只要不斷水斷電,就算政府每一陣子就開罰40萬,依然能夠持續經營,那需要把這些罰款轉嫁到喪家即可,甚至還可以隨時調漲價格來付罰金。

【更多中天快點TV報導】
台灣「肯德基、必勝客」要換老闆?外媒爆「怡和餐飲」將出售港台業務
別人的囝死袂了!蔡政府要台人吞核食 她怒嗆民進黨:世界觀只剩2國
7個港口群聚!高雄一家三口相關增10例…陳其邁說明:確認為Omicron

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享