女員工身體不適!內衣店男老闆「更衣室按摩」…辯家庭式管理挨告了

記者林瑩真/綜合報導

基隆市一家內衣店翁姓男老闆聽聞女員工身體不適,主動要求幫忙按摩,卻趁機用左手觸摸後腰、背等處,讓女員工因此罹患憂鬱症,因此提告。雖翁男辯稱是幫女員工加油打氣,但法院根據監視器畫面,判決翁男違反性騷擾防治法,判拘役80天,可易科罰金。

根據判決書,工作已4至5年的女員工在2019年4月18日中午到店裡收報表,但當時身體不適,翁男得知後,主動要幫女員工按摩,女員工拒絕多次仍婉拒不了,加上翁男是老闆,最後答應在更衣室內接受按摩。怎料,翁男結束後刻意在櫃檯處用手觸摸女員工的後腰、後背,讓女員工相當不舒服,又礙於翁男是老闆而不敢發聲。

[廣告-往下還有更多內容可看]
高承勇強迫並殺害11女。(示意圖/翻攝自pixabay)
女員工遭性騷擾。(示意圖/翻攝自pixabay)

女員工事後跟同事訴苦,坦言真的心裏不舒服,才在同事支持下提告。對此,翁男喊冤,辯稱此舉只是幫女員工打氣,強調是以「家庭式管理方式」的愛心來跟所有員工互動,絕無性騷擾之意。

不過,法官得知,女員工事後因此罹患憂鬱症,加上相關證人指出,她認識翁男10多年從沒有被以同樣方式加油打氣過,其他同事也認同,女員工一度打電話求救,喊「剛剛發生一件很恐怖的事」。

最後,法官依照監視器、證人言詞等證據,認定翁男違反《性騷擾防治法》25條第1項,意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部、胸部或其他身體隱私處之行為,且雙方並沒有和解,判處拘役80天,如易科罰金,1千元折算1日,全案仍可上訴。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
酒駕回家撞死自己!女騎士「上大漢橋自撞橋墩」 慘死抽血…酒測值0.91
4度染新冠!護理妹崩潰:我以為永遠不會再得了 第3次「幾乎0症狀」…
燒肉粽翻版!他跳樓「2人湊熱鬧」想看竟被撞下樓…重砸無辜路人

相關文章

分享