奴才心痛喊「難受就別堅持」…愛犬一聽揮手說再見:馬麻我先走一步了

社群中心/綜合報導

家中有養寵物的就知道,離別的當下一定是飼主最心痛的事情。大陸有一名徐姓女子,她在6年前在醫院門口看了了一隻流浪狗,就把牠帶回家養,一養就六年過去了。近日徐女發現狗狗肝臟上長腫瘤,不忍心牠受痛苦折磨,就說了「如果你很難受,你就別堅持了」,沒想到狗狗好像聽得懂的樣子,揮揮手就天人永隔了。

狗狗去世前用盡全力跟主人揮手道別。(圖/翻攝自微博)

綜合外媒報導,有一名徐姓女子住在山西省,她在六年前養了一隻流浪犬,近日帶牠去做檢查,沒想到卻發現愛犬的肝臟長了腫瘤,在短短一個禮拜,狗狗的病情急速惡化,而且看似很虛弱,而徐女不忍心看到狗狗受到病痛折磨,就對狗狗說,「你難受的話,你就走吧,別堅持了,我會好好的!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
狗狗去世前用盡全力跟主人揮手道別。(圖/翻攝自微博)

徐女話一講完,狗狗彷彿聽得懂她講的話,就躺在地上努力伸出前腳,用僅剩的力量向前揮動,畫面看起來就像要和徐女道別,之後狗狗輝了幾下,就閉眼過世了。徐女對此感到很心痛,但也慶幸愛犬可以不再受病痛折磨。

事件曝光後也引來熱烈迴響,網友紛紛表示,「狗狗去天上當小天使了!」、「好感人,狗狗一定也不希望你難過!!」、「拍拍」、「好感人的一幕」、「好心疼狗狗受到痛苦折磨」、「主人一定很難過」、「寵物過世真的會很不捨!」

【更多中天快點TV報導】
陸動物園旅館「驚見虎景房」 大片落地窗人獸互折磨…園方:用防爆玻璃啊!
粉碎敵手4連霸美夢!伊豆「水豚溫泉大賽」 牠浸泡1小時58分奪冠

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享