本土猛增82例!下秒他GG「慘賠3萬元」…哭喊:快崩潰 網同情:沒升三級的下場

記者王柏文/綜合報導

中央流行疫情指揮中心22日召開記者會,宣布本土新增82例、境外48例。 當中絕大多數是與桃園亞旭電腦群聚相關,也有部分屬於高雄港相關。也因此近日就有網友在網路上發文表示崩潰,自己原本預計過年時要和家人聚餐,飯店都訂好了,結果遇到本土確診大爆發,這也讓他付出去高達近3萬元的訂金,也因為飯店表示政府目前沒有公告,所以不退費,許多網友看完後也非常同情「這就是沒有升3級的下場」,引發討論。

有網友在網路上發文表示崩潰,自己原本預計過年時要和家人聚餐,結果遇到本土確診大爆發,這也讓他付出去高達近3萬元的訂金,也因為飯店表示政府目前沒有公告,所以不退費。(示意圖/翻攝自Pixabay)
有網友表示,自己原本預計過年時要和家人聚餐,結果遇到本土確診大爆發,讓他付出去高達近3萬元的訂金,也因為飯店表示政府目前沒有公告,所以不退費。(示意圖/翻攝自Pixabay)

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「長輩叫我退過年住宿,飯店不給退怎辦」的文章表示,「本來過年長輩指示要家族一起去中南部住飯店跟吃飯,結果剛才看到+80,說家族老人多,怕染疫,叫我跟飯店跟餐廳取消」,而此舉也讓原PO瞬間崩潰,他表示「當初都付全額訂金了,全部加一加兩三萬,現在打給飯店跟餐廳都說不給退,說什麼政府沒公告可以退,然後長輩又堅持不去」,這讓原PO也快崩潰,完全不知道該怎麼辦。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而此篇文章一發出,許多網友也紛紛回應表示「目前照白紙黑字就是認,等看看」、「政府裝死的機率蠻高的 你認賠吧」、「摸摸鼻子認了阿,不然全家確診有比較爽嗎」、「沒3級的下場,當然不給退」、「飯店、民宿通常接受延期,只是你錢要一直放在那邊」、「轉讓給別人」。

不過也有網友表示「那就自己去住啊」、「自己帶妹子去」、「自己找朋友包棟開趴了」、「就去住啊,說不定大家都退完了,前後左右只剩一戶」、「自己住啊」、「出去玩呀,真以為過年後疫情就趨緩喔」、「照去啊,長輩不敢去又沒有人逼他」。

【更多中天快點TV報導】
2024國民黨誰出戰?于北辰轟「別再騙郭董出來」:沒錢就想找人扛!
蔣萬安參戰有危險!黃暐瀚親揭「北市選民結構」:國民黨恐千票飲恨
戰場不該在高雄!游淑慧點名他「補齊國民黨缺口」:才能撐住民進黨毀滅式打法

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享