經痛喝黑糖水沒用?婦科醫揭「喝多恐引發反應」…多吃「這食物」有益身體

社群中心/綜合報導

女人這輩子會經歷身體上的劇痛除了生產外,還有每個月都會報到的大姨媽,也是讓眾多女性的肚子感到非常不舒服。而眾人流傳說多喝黑糖水、多喝熱水能解緩經痛,但婦產科醫師王樂明表示,經痛不要吃黑糖,因為喝黑糖水有可能會引發兩極的反應。

婦科醫師不建議經痛喝黑糖水。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

婦產科醫師王樂明近日在臉書上表示,很多女性在月經來時,下腹部會感到痙攣疼痛,有時還會伴隨頭痛、便祕、腰痠背痛等症狀;而大約持續不到三天,大部分女性的經痛多為「原發性經痛」,而這是源自子宮釋放前列腺素,使子宮肌肉強烈收縮所造成的。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對經期來的不適到底要吃什麼食物好,王樂明指出,巧克力含有鎂,可以放鬆子宮肌肉,避免過度收縮,但他也建議,勿攝取太多;此外,他提及,可以多吃些堅果、魚油來調節前列腺素分泌引起的發炎反應,但台灣很多女性經痛的時候會喝黑糖水,但黑糖水有可能引發兩極的反應,王樂明因此不建議。他也說,很不舒服的時候,還是找醫師對症下藥較實在。

【更多中天快點TV報導】
陸動物園旅館「驚見虎景房」 大片落地窗人獸互折磨…園方:用防爆玻璃啊!
粉碎敵手4連霸美夢!伊豆「水豚溫泉大賽」 牠浸泡1小時58分奪冠

相關文章

分享