超過6000人須普篩!高雄淪陷→2人感染源不明…揭「傳播鏈不止1條」恐怖現況

記者易軍堯/綜合報導

高雄篩檢。(圖/中天新聞)
高雄篩檢。(圖/中天新聞)

桃機群聚案爆發後接連炸出多起個案,隨著確診者的足跡遍及南北,疫情似乎有再度失控的疑慮,在中央疫情指揮中心昨日宣布的本土個案中高雄就有14例、甚至有2人感染源不明,引起當局嚴正關注。

出現感染源不明的個案意味著本土傳播鏈早就不止有一條,高市府為了阻絕疫情再度擴散,也緊急架設採檢站,預計將有至少6000人須進行普篩,以盡快篩出埋伏在社區當中的病毒。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於足跡遍及高雄市區各地,高科大學生足跡縱貫打通全台也是各界極為關注的情況之一,匡列的200多名接觸學生也已經有過半隨著本學期課業結束離開高雄,目前只能先針對留在高雄的學生進行篩檢隔離,再持續追蹤。

【更多中天快點TV報導】
宗教場所、活動「類三級」 內政部:這些地點禁室內飲食
高科大學生確診源頭不明…「200多師生匡列」100多人已離開高雄!
窗簾包屍體!她亂刀殘殺媽媽…「油漆封大體」藏樓梯下:怕有味道飄出~

相關文章

分享