快訊/桃園亞旭電子「堅持不停工」遭罰60萬!29廠再急篩檢「續爆新增案例」

鄭文燦23日再召開記者會。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情在桃園燒不停,日前亞旭電腦因為移工確診,延燒整個廠內與園區,之後竟未照停工令配合停工。對此桃園市長鄭文燦23日上午召開防疫記者會提到,將針對這件事開罰30萬,另外,亞旭沒有移告移工派代規定派遣移工部分,勞動局將開罰30萬,共罰60萬。

此外,針對遠雄自由貿易港區另外29個廠員工進行採檢,確定還有新增個案,目前已經進行周邊大消毒,並且設立採檢站大篩檢。目前從亞旭電腦爆發確診至今,因廠內移工到感染鍊之一的西堤用餐,且無落實實聯制,導致染疫後在工廠內爆開,目前已經累計約70人染疫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【更多中天快點TV報導】
▲6縣市大雨特報!下週「2波雨彈轟炸」 除夕夜強冷空氣來襲
▲睡女友家「離奇遭爆頭」死在床上!子彈「穿越牆壁」射向他 天體物理學家命喪異鄉
▲桃園電腦廠確診移工2傳60!病毒狂燒9天…醫嘆「這次考驗太大」:不是小感冒

相關文章

分享