促轉會要去蔣…蔡英文卻喊和解!他酸「精神錯亂口水仗」:唱雙簧難化解對立

記者王靖淳/綜合報導

台北市政府與蔣經國國際學術交流基金會興建的「經國七海文化園區」於昨(22)日開幕,然而,總統蔡英文也前往出席開幕典禮,並於過程中表示,園區的設置有助於化解台灣社會分歧。對此,國民黨發言人張斯綱提及,促轉會在園區開幕前一天才請北市府改名去蔣,這使他忍不住批,民進黨唱雙簧的作法恐怕難以化解對立。

總統蔡英文「博士論文門」的真實性風波不斷。(圖/翻攝臉書/蔡英文)
總統蔡英文高喊化解對立。(圖/翻攝臉書/蔡英文)

根據《聯合新聞網》報導,針對促轉會表示,「經國七海文化園區」以蔣經國命名,屬於促轉條例「公共建築或場所之紀念、緬懷威權統治者」的威權象徵,因此應改名或以多元方式處置一事,而總統蔡英文卻於出席開幕典禮時表示,該園區的設置,未來將有助於化解現今社會上的分歧。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,國民黨發言人張斯綱則提出看法表示,促轉會在經國七海文化園區開幕的前一天才提出更名的要求,而總統蔡英文卻說要透過該文化園區來化解社會上的對立與分歧。張斯綱指出,民進黨政府若想要選票,就拿蔣經國出來批判;若想爭取藍營的支持,卻又高捧蔣經國來表示要促進朝野和諧。因此,張斯綱認為,民進黨這種唱雙簧的作法及精神錯亂的口水仗,是無法化解朝野對立及社會誤會的。

【更多中天快點TV報導】
他連揭論文門2遮羞布…嗆LSE「天大笑話」 還酸爆張惇涵:要不要轉當汙點證人?
年底北市長最新民調「蔣萬安略勝」 卻是綠營佔優勢…他分析:得跳脫高齡深藍框架
直面蔣家功與過!他喊話蔣萬安「展現戰鬥力」:親自把「蔣家淵源」說清楚

相關文章

分享