快訊/春節確定不升3級警戒!陳時中盼「盡可能防守」:政策不做大規模轉變

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(23)日公佈,國內新增89例COVID-19確定病例,分別為52例本土、37例境外移入,另無新增死亡。外界最關注的是,因國內疫情不斷延燒,春節期間是否會升三級警戒?陳時中則回應,這段時間仍需持續觀察,不過目前計畫不會做大規模、大幅度的政策轉變,但勢必得滾動式洞檢討。

針對媒體提問,指揮中心預測疫情在春節期間,有沒有可能大爆發?會不會建議民眾減少返鄉?此外,亞旭群聚案需觀察到什麼樣的狀態,才算是疫情控制住?

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中表示:「整體來看,桃園遠雄自貿園區內,我們可以有順序、有層次的把它控制住,但現在比較擔憂的是放假日,移工相關對象一定會到外面去,那社區接觸會不會擴大?這是我們現在所擔心的!」

陳時中強調,桃園也會在重點區域廣設篩檢站,希望能把這一圈內守住,「如果這一圈有守住,那其他像是第3圈的零星個案,我們認為是防守的住,現在一切都要看這2、3天在社區採檢站,是否有大規模疫情。」

至於外界最關心的,若春節期間疫情不樂觀,假期中是否有機會升三級警戒?陳時中對此回應:「目前仍需觀察!」他表示,指揮中心在政策上並無計畫要做大規模、大幅度的轉變,不過滾動式的檢討是必然的,但還是希望盡可能防守。

[-廣告-下拉還有更多內容]

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【更多中天快點TV報導】
▲腸不好人就差!注意「排便卡、肌膚黯」6危險警訊…快吃這食物顧70%保護力
▲小心「咻咻咻」騷擾!失眠狂聽「風吹、水流聲」非普通耳鳴…這病纏身恐腦出血致死
▲勞動部認宣導疏失!亞旭2天爆70例確診…移工驚喊:根本不知西堤疫情
▲本土爆82例「非醫護問題」!醫揭4種人「不通風、空間小」風險最高:口罩也亂戴

相關文章

分享