本土疫情失控不升級!柯P喊話「快推疫苗護照」…怒批中央系統大漏洞:脫褲子放屁

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,國內新增52例本土確診個案,其中台北市圓山飯店廚師一家三口染疫,更因感染源不明而令人擔憂。市長柯文哲今日在記者會上表示,假設政府堅持不打算防疫警戒升級的話,那就必須讓「疫苗護照」推上火線,不過他也批評中央推出的系統相當麻煩,簡直是「脫褲子放屁」!

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

柯文哲今日指出,他在21日時就已經發了一份公函給衛福部,表示出他希望能透過台北通介接數位疫苗護照的想法。柯文哲主張,疫苗護照必須盡早上線,但中央的疫苗護照系統,卻需要店家備有一套機器進行掃描,「脫褲子放屁、麻煩」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲坦言,雖然說打完疫苗後並非百分百不會遭到感染,但相較來說機率偏低,可是對於那些沒打疫苗的民眾若染疫的畫,那就是「你不努力」。如果政府堅持不升級防疫警戒,擔心阻礙經濟發展的話,那就一定要推出疫苗護照,達成一種類似「泡泡」的概念。只是他認為,理想中的系統,應是下載一個APP後,讓軟體可以直接顯示出自己的「顏色」,而不是還要花時間掃描。

【更多中天快點TV報導】
北市今+4…圓山廚師1家3口感染源不明!柯P急喊「社區感染已形成」
過年限返鄉、禁走春?陳時中樂觀喊「疫情沒有嚴重到這樣」:生活總要過
快訊/北市公布「圓山3口家、外縣市」確診足跡…狂燒圓山飯店、南京商圈、北車!

相關文章

分享