快訊/確診新住民認了!有跟染疫個案接觸 「礙於個人原因竟不說足跡」

記者陳真/綜合報導

Omicron入侵高雄,造成港區感染連環爆。高雄市防疫指揮中心昨(22日)開記者會時表示,有2起感染源不是因為新光輪傳播鏈所導致的,找不到感染源,2起案例分別是一名高科大學生及一名女性新住民(案18306),但事隔一天,新住民個案的感染源找到了,她坦承跟個案18214接觸過。

高雄市長陳其邁。(圖/中天新聞)
高雄市長陳其邁。(圖/中天新聞)

在今日記者會,陳其邁公布,「感染源找到了」!案18306是新住民,她跟確診個案的接觸有關,所以現在剩下高科大學生的感染源還在釐清,因高科大在旗津有校區,是否足跡重疊,還在調查釐清中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

衛生局潘炤穎技正進一步說明,該名女性新住民在1月18日發病、1月22日確診,CT值14.1,有打過疫苗,但在疫調一開始並沒有完全吐實,在經過誘導及更詳細的疫調後,才坦承與案18214有「比較直接面對面的接觸!」,接觸時間在1月17日,而她在1月18日發病。

【更多中天快點TV報導】
快訊/桃園「8公司淪陷」…單日再爆32新增確診!鄭文燦證實:包括外籍移工
快訊/北市公布「圓山3口家、外縣市」確診足跡…狂燒圓山飯店、南京商圈、北車!
快訊/春節確定不升3級警戒!陳時中盼「盡可能防守」:政策不做大規模轉變

相關文章

分享