他頸部痛刮痧「竟心臟驟停」 急診團隊傻眼…一照片子驚見奪命肉瘤破裂!

高雄一位正妹去按摩店按摩,遭到按摩師性騷擾。(示意圖/取自pexels)
適當的按摩、刮痧才有辦法達到療效。(示意圖/取自pexels)

記者陳亭伃/綜合報導

不少人因為疲倦、身體痠痛,都會選擇按摩或是刮痧來緩解。大陸廣東東莞市一名48歲男子,半個月前因為出現頸部疼痛,原本想說只是一般痠痛,所以沒有到醫院就診,逕自在家刮痧緩解,沒想到卻越來越痛,趕緊到醫院掛急診,沒想到才到醫院就陷入昏迷,所幸經過急救有搶回一命,但也意外發現頸部內有恐怖腫瘤。

綜合陸媒報導,羅姓男子因為覺得頸部疼痛,所以在家刮痧,卻沒想越刮越痛,最後才到醫院檢查,沒想到剛進急診室的他立刻就陷入昏迷,頸動脈博消失,心跳也停止。急診團隊立刻進襲搶救,一邊插管、一邊實施呼吸氣囊輔助呼吸、靜脈注射藥物等。

[廣告-往下還有更多內容可看]

所幸羅男經過幾分鐘搶救,有了生命跡象,恢復自主呼吸。經過檢查,醫療團隊發現羅男患有右椎動脈柳,約有40~60%的患者,會在動脈瘤出血後的1個月內再次發生破裂,而第二次破裂後,致殘致死率就高達60~80%。

醫療團隊爾後協助羅男進行顱內動脈瘤腔內栓塞術、支架置入,以及全腦血管造影,終於拿掉腫瘤,目前羅男健康狀況穩定,回想起當時的鬼門關前走一遭,真的心有餘悸。

【更多中天快點TV報導】
▲命超大!爬進飛機輪「飛上高空超嚴寒」…他「待11小時」竟還活著 工作人員驚呼:太不尋常
▲10年內2次酒駕「直接公布照片、姓名」 同行者需受連坐處分!
▲蔡英文大讚蔣經國…蘇貞昌、段宜康齊怒轟 他揭「綠營內亂」主因:她本就非民進黨的!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享