快訊/過年也能打BNT、高端!北市「春節方案」出爐 初四到初六都能打疫苗

記者陳真/綜合報導

1月31日至2月6日共7天的過年期間裡,中央暫停接種疫苗服務。台北市長柯文哲昨(23日)表示,計畫在25日加開施打量能,盡量將疫苗打完。但今北市府拍版,將會在2月4日至6日,也就是初四到初六加開疫苗接種服務,約有5、60家診所願意配合,詳情會在今日下午記者會上說明。

圖/翻攝自YouTube
台北市長柯文哲昨(23日)表示,計畫在25日加開施打量能,盡量將疫苗打完。(圖/翻攝自YouTube)

台北市副市長蔡炳坤今日表示,今早在會議上有討論,因為柯文哲對接種疫苗的重視,加上中央1月31日至2月6日不提供預約疫苗接種,因此台北市一直思考要在過年前加量、春節期間接種。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡炳坤提到,經調查,春節期間仍有50、60家合約診所願意於2月4日、5日、6日(農曆春節初四、初五、初六)提供服務,因此將於24日下午記者會公布「春節疫苗接種方案」。提供BNT、高端疫苗給民眾施打。

【更多中天快點TV報導】
8400億紓困預算!高金素梅痛批指揮中心「落漆連連」:身處想像式防疫
病毒已入社區!前台大醫「自行進入3級警戒」急喊:有症狀就快篩
宜蘭現首例!礁溪長榮員工確診「感染源仍不明」…醫憂「比圓山案風險大」原因曝

相關文章

分享