護理之家禁探視!梁佑南見不到失智母「一路哭回台北」

記者鄭明秀/綜合報導

本土疫情再次爆發,醫療院所、宗教等公共場合也開始限制探訪、加強防疫制度。其中,藝人梁佑南昨(23日)就難過地PO文表示,因為疫情緊張,護理之家也全面禁止探視。即使自己要拿媽媽的黃卡給她,也僅能轉交代護理人員。而因為她沒見到媽媽,回台北的路上忍不住痛哭。

梁佑南因為不能見待在護理之家的媽媽而感到難過。(圖/翻攝自臉書)

「這討厭的疫情,快滾吧!」 梁佑南因為沒見到媽媽,複雜的心情,既糾結又難過。她原本想說在大廳可以巧遇媽媽,且又聽說對方就離自己很近的轉角處,但護理人員沒有叫他出來,她知道這一切都是為了保護著我的老菩薩,也保護著大家。

[廣告-往下還有更多內容可看]

梁佑南回台北時,也因為沒見到媽媽忍不住潰堤痛哭。但護理長也傳來媽媽吃豬腳的短視頻,讓她心想「還好我有剖開,媽媽吃起來也方便,看著媽媽滿足我也開心,感謝護理之家把媽媽照顧的很好」。之後,護理長有讓她和媽媽視訊,但媽媽以為她和家人吵架而哭了,讓她隨即給媽媽看正在跟家人喝咖啡看電視啊!對於媽媽失智卻還在擔心著她,讓她直呼:「我真幸福,所以我揪心。」

最後,善良的梁佑南也表示,「送去了雲林最好吃的地瓜,明(24日)天氣冷,他們可以煮地瓜湯給老人家當點心,讓愛一直溫暖在長輩的心裏」。

【更多中天快點TV報導】
《孟婆客棧》輪迴親情戲動容!許富凱餐廳遭攔截 被誇:演真的好
趙又廷、高圓圓恩愛8年情!女方慷慨爆「私下生活模式」 羞澀全寫臉上

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享