除濕機這樣開最有效!「配2撇步」室內濕度秒降超有感…別再傻傻浪費電

記者王靖淳/綜合報導

台灣的冬天相當潮濕,也因此時常陰雨綿綿,使得不少民眾都需要在家開上一整天的除濕機,但是室內的濕度卻依舊降不下來,因此引發許多網友前往發文求解。對此,求解的文章曝光後,除了吸引不少網友留言討論之外,也讓行家出面分享2妙招。

內行的網友分享除濕妙招。(圖/示意圖/取自Pixabay)
內行的網友分享除濕妙招。(圖/示意圖/取自Pixabay)

針對台灣冬天陰雨綿綿的天氣,便有一名自稱家裡時常很潮濕的網友在論壇《mobile01》中發文,並提及,自己的家中有一台6公升的除濕機,平時都放在屋內客廳除濕24小時,同時也表示,一天大約要倒三次的水。此外,原PO指出,事後發現房間的濕度高達85%,至於客廳則是70%,認為除濕度疑似不夠,因此發文詢問網友是否還有需要購買第二台除濕機的必要。

[廣告-往下還有更多內容可看]
網友發文詢問大家的意見。(圖/翻攝自mobile01論壇)

對此,文章曝光後,除了吸引不少網友留言討論之外,同時也有內行的網友分享除濕的妙招,一為除濕機要搭配「暖氣」才能發揮最大功用二為用暖氣把室溫提高,如此一來,或許即可提升除濕的效率。

台灣冬天容易下雨。(圖/示意圖/取自Pixabay)
台灣冬天容易下雨。(圖/示意圖/取自Pixabay)

【更多中天快點TV報導】
冬天起床易心肌梗塞!醫急喊「洗完澡吹冷風」要小心…親曝預防3關鍵
它回來了!麥當勞「薯餅」證實已上岸 3新春商品強勢登場
他在路上看「狗狗走失」急送警局 員警驚喊:難得一見…牠不是狗!

相關文章

分享