過年「孝親紅包給多少」 他含淚攤行情價…眾人互拍:量力而為就好啦!

記者陳彥鈞/綜合報導

再過一個星期就要進入農曆春節,民眾將返家與親人團圓,大家又要面臨「紅包該包多少給父母」的萬年老問題。近日就有人在PTT發文詢問「社會新鮮人要包多少紅包給父母?」鄉民紛紛留言提供建議,3600元、6000元是最多人回答的金額,也有人回說:「沒有標準答案,量力而為就好」。

一名住在桃園的人妻批評婆婆只關心紅包。(圖/取自PEXELS)
近日有人在PTT發文詢問「社會新鮮人要包多少紅包給父母?」鄉民紛紛留言提供建議,3600元、6000元是最多人回答的金額,也有人回說「沒有標準答案,量力而為就好」。(示意圖/取自PEXELS)

原PO在PTT八卦版發文表示,自己大學剛畢業且工作穩定,薪水大概頂大學生平均,公司供應午餐,父母對他也很大方,小時候補習想補就補,也不用學貸,工作後住家裡,直接問父母孝親要多少,他們都直接大力拒絕說「只要我付健保費就好了,其他都不用」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO還說,真的很感謝父母,大家說什麼兄弟姐妹不公平也沒有出現在自己身上過,所以說大家覺得出社會第一個過年要包多少紅包呢?想要一個看起來很大方的數字,但又不會讓自己未來壓力很大,想要各位前輩的經驗分享。

圖/中天社群中心製作

鄉民紛紛留言提供意見,3600元、6000元是最多人回答的金額,但也有人不說金額而是提供自己的見解,「沒有標準答案,量力而為就好」、「出社會第一年不要包太多,不然以後只能多不能少會很辛苦」、「有包就不錯了,一堆還在吃奶」、「我媽每個月都跟我拿錢,所以我都不包」、「珍惜爸媽直到最後一刻就好」。

【更多中天快點TV報導】
有這款婆婆?怕爆封城 竟指定「紅包匯款時間」…兒&媳婦怒摔電話
快訊/鎮瀾宮開第一槍!搶頭香、發小紅包「活動取消」
比兒孫還孝順! 住在這的長者開心領6000元大紅包

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享