是關我什麼事!北市少千瓶莫德納 柯文哲「踩中央臉開嗆」

記者陳彥鈞/綜合報導

台北市傳出短缺1000瓶莫德納疫苗、2萬人次劑量,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥澄清說,台北市少1000瓶莫德納是因為有多開預約名額,「所以是他們請求我們幫忙調度」,而非中央「少給」。台北市長柯文哲今(24)日則笑稱,還好已把疫苗預約交還中央系統,莫德納、BNT等疫苗數量都是由中央管理,如今中央政府說不夠「關我什麼事」。

台北市長柯文哲。(圖/取自台北市長柯文哲臉書)
台北市傳出短缺1000瓶莫德納疫苗,台北市長柯文哲24日笑稱,還好已把疫苗預約交還中央系統,莫德納、BNT等疫苗數量都是由中央管理,如今中央政府說不夠「關我什麼事」。(圖/取自柯文哲臉書)

台北市副市長蔡炳坤今天在北市防疫記者會說,北市依照市民需求開出預約量能給中央政府的1922疫苗預約系統,但只有中央才知道手上有多少疫苗,各縣市開出量能報給中央進入系統後,代表中央同意預約量,且從沒接獲任何通知說不得開出此預約量,目前盤點還短少約1000瓶莫德納疫苗,這時不該推卸責任,應該設法把全台量能整合,以確保預約民眾都能順利施打疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲也指出,台北市已經不是使用自己的系統,而是回歸中央1922預約系統,他說:「我們都直接交出去,預約系統是你在管,莫德納、BNT打多少都是你管的,現在說不夠,關我什麼事?」

莊人祥稍早說明,莫德納疫苗已在18日分配給各縣市,台北市少1000瓶莫德納是因為有多開預約名額,「所以是他們請求我們幫忙調度」,指揮中心沒有少給北市疫苗,當初分配的量多少大家都知道,但目前指揮中心手上沒有疫苗,正跟其他縣市調度中。

【更多中天快點TV報導】
快訊/第三劑疫苗預約「中午截止」!1922平台全民擠爆 錯過再等一周
快訊/第三劑好難搶!1922疫苗平台今重啟「大當機」 全網哀號:不能預約
快訊/1922預約平台要開了!指揮中心「加速第3劑疫苗施打」:1/15重啟

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享