600元蘭姆酒合理?! 陳嘉行:裡面加了「民主自由」

社群中心/綜合報導

(圖/翻攝自陳嘉行臉書)
陳嘉行稱立陶宛蘭姆酒要價600元是因為加了民主自由(圖/翻攝自陳嘉行臉書)

立陶宛至2萬4000瓶蘭姆酒遭大陸拒收,結果台酒表示願意接收,並將於大年初一開賣,售價每瓶600元,卻有網友發現,原本同樣的一瓶酒,台灣的售價比在大陸店商平台要貴上4.5倍,對此有意參選台北市議員的陳嘉行表示,這瓶蘭姆酒加了民主自由。

陳嘉行在臉書表示,中國放消息說立陶宛的蘭姆酒,單瓶在中國賣150元台幣,但在台灣卻賣600元。我好奇,大家敢喝中國賣的150元一整瓶的蘭姆酒嗎?是不怕喝完眼睛瞎掉嗎?這次限量只有兩萬瓶,每瓶只賣600元,我只怕剛上架就秒殺完售。畢竟這瓶蘭姆酒加了民主自由,以及堅持挺台灣的勇氣與友情。我們只花600元,多結交一位好朋友立陶宛,還能氣死中國共產黨,實在有夠划算!

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於同樣的蘭姆酒,台灣的售價比大陸貴,台酒表示,除了稅金和運費,碼頭工人的薪資也是成本,更表示「難道我們的碼頭工人跟對岸一樣月領3000元人民幣嗎?」並表示,已有總統府、外交部等中央部會及圓山飯店有意購買, 這些酒「不怕賣不出去,只怕賣不夠」。

相關文章

分享