ISIS「越獄大屠殺」滿地血腥!屍體散一地「至少200人亡」數百人逃出 他曝:伊斯蘭國來報復了

記者黃心瑀/編譯

200名ISIS戰士日前突擊位於敘利亞東北部城市哈塞克(Hassakah)的一處監獄,至少造成200人被殺,數百人因而得以逃出監獄,而網路上更流傳著一些未經證實的影片,畫面中有許多屍體散落在地上,場面十分的血腥。

綜合外媒報導,ISIS武裝人員於20日時,對敘利亞的Gweiran監獄進行了襲擊,改監獄的規模為敘國最大,裡頭關押著3000名疑似ISIS的武裝分子,其中包括來自數十個國家的600名未成年人。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這場襲擊發生以後,裡頭的罪犯大規模越獄,現在傳出至少造成170名疑似ISIS武裝分子、27名士兵已及7名平民喪生,由庫德人所領導的敘利亞民主力量 (SDF)官員告訴媒體,有音檔表明,被關押在監獄裡的許多兒童,很有可能就是這次襲擊中死亡的人。

經過數日的激烈戰鬥,當地自衛隊於24日時表示,目前正在關閉監獄,但內部仍有數十名的IS份子躲藏在裡頭,還扣押了包括兒童在內的人當作「人體盾牌」已阻止庫德人將監獄奪回。

報導中指出,幫助敘利亞對抗IS的英國戰士艾倫(Alan Duncan)說,當地消息指出,伊斯蘭過這次的作為是「為了報復」,掠奪行動大大鼓舞了ISIS的士氣,他們要告訴支持者保持信仰,因為ISIS還沒有被終結,事發當下200名ISIS戰士在Gweiran監獄外引爆3枚汽車炸彈,這次襲擊應該是一個警鐘,至少在六個月前就已經計劃好了,這將引發模仿襲擊,讓更多的ISIS囚犯能被釋放。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
弟滿身血跑出家!姐急衝進門…驚見「媽頭顱塞箱中」崩潰 他「拿刀斬首」還躲灌木叢
被月台門夾住…列車卻動了!女乘客「夾殺+拖行」重傷慘死 乘務員拉一半見屍

相關文章

分享