秒變臉…被問包多少紅包給蔡黃汝與峮峮?飢餓三帥用「這理由」火速檔掉

記者李彥初/綜合報導

中視大型除夕特別節目《虎虎生風旺旺年》,邀請台內招牌《冰冰Show》白冰冰、陽帆、台一線,與《飢餓遊戲》孫協志、王仁甫、許孟哲、蔡黃汝(豆花妹)、峮峮共同主持,並於除夕夜晚間8點開始,一連播出5小時!日前冰冰姐與「飢餓」五人組接受專訪,冰冰姐一席暖心祝福外,當「飢餓」主持群協志、孟哲、仁甫被問要包多少紅包給蔡黃汝與峮峮兩位妹妹時,沒想到三帥瞬間氣氛從歡樂轉「緊繃」!

《飢餓遊戲》三帥開心迎來兩位妹妹一同主持。(圖/LiTV、中視提供)
《飢餓遊戲》三帥開心迎來兩位妹妹一同主持。(圖/LiTV、中視提供)

《飢餓遊戲》迎接兩位妹妹加入,問協志、孟哲跟仁甫,蔡黃汝跟峮峮表現如何?許孟哲搶先好評:「很棒!真的很棒!因為我們原本已經覺得很棒了,結果到最後實際錄完之後,出乎意料更棒!」孫協志也讚:「我覺得大家可能都覺得說,女神怎麼可能玩遊戲?會好玩或好看?但她們完全不把自己當女的,這是最可怕的!」三帥被問到今年會包紅包給兩位優秀妹妹嗎?現場立刻氣氛從歡樂轉「緊繃」,首先「警語提示」的是王仁甫:「每次只要家裡的…這個晚輩開始賺錢之後,就沒有紅包了!妳們應該有賺錢了吧!有收主持費啦!」孫協志說:「通常家裡的邏輯是這樣…晚輩開始賺錢要包紅包給長輩!」許孟哲附和:「有工作就沒有拿紅包了!所以今年是妳們要包給我們三位!」搞笑扭轉「付錢」宿命,讓兩位妹妹嘟嘟嘴、搖頭哀怨不已!

[廣告-往下還有更多內容可看]
許孟哲、孫協志、王仁甫跟大家拜年!(圖/LiTV、中視提供)
許孟哲、孫協志、王仁甫跟大家拜年!(圖/LiTV、中視提供)

去年三帥聊最愛年菜,孫協志懷念天上外婆的炸土雞腿,許孟哲讚佛跳牆,王仁甫則是潤餅,今年問蔡黃汝與峮峮最愛的年菜為何?蔡黃汝說:「爸爸的佛跳牆和紅蟳米糕!因為爸爸是個做菜放食材豪邁不手軟的人,我為人又不愛一陳不變,剛好佛跳牆餡料多樣,什麼都有容易滿足有時胃口不好的我!而紅蟳米糕除了好看大器,手藝超好的爸爸將米糕蒸煮的又香又Q,認真吃過的都說讚!」,峮峮說:「我最愛就是火鍋,全家人一起喝著同鍋熱騰騰的湯,很幸福…很有凝聚感!」。兩位妹妹今年事業豐收,預計將留時間好好陪家人,說到紅包,蔡黃汝說:「當然準備妥當!每年過年講到紅包真是又怕又愛!我家習俗比較特別,出社會後,家中每個人都會互包七份紅包(家人數),金額大小是秘密!然後不分輩份靠運氣抽!我七包紅包一視同仁,而且是家裡最大包!畢竟攸關總年度成績展,而且看到誰拿最大包時的喜悅,讓我很幸福!」峮峮則說:「加碼一定要的!而且我會多放幾天假好好陪家人!」至於三位哥哥講到紅包時搞笑的一搭一唱似乎很不情願,兩位妹妹窩心說:「其實最大的紅包是三帥哥哥的肯定!無價!」。

最後暖心的「台灣媽媽」白冰冰,說到事業豐收,今年犒賞員工的紅包是否加碼?「我覺得我們如果有那個收入,分享給大家是一件好事情!尤其今年虎年我覺得特別不一樣就是,傳統的台灣年,古早說屬虎的,人要生子、嫁老公、娶老婆,屬虎的要閃邊一點,表示屬虎比較兇就是了,但是現在時代不一樣,你如果發喜帖的時候,不會說你老婆屬虎,老公來就好!我反而很期待今年的老虎,在該兇的時候兇一點,把不好的疫情、病毒都咬掉!讓我們今年大家可以恢復健康,全世界可以恢復正常的生活」。

相關文章

分享