台鐵施工又出包!枋寮車站「圍籬入侵軌道」 他煞停不及…直接捲入車底

記者樓冠陞/綜合報導

台鐵今(25)日又再度發生出包事件!據了解,3005車次區間快車在枋寮車站時,發生了撞擊異物的事件,導致車次必須延遲。台鐵稍早出面證實此事,並指出是有工程圍籬入侵,並捲入了EMU900型車下,列車預計會在抵達枋寮站後進行檢查。

台鐵出包。(圖/示意圖/資料照)
台鐵出包。(圖/示意圖/資料照)

台鐵指出,台鐵本在此路段進行安全圍籬施工,不料卻突然發生圍籬入侵路線的意外,1輛3005次EMU900型的區間車司機發現後,立刻緊急煞車減速不及,導致圍籬直接捲入車底,並在相關人員確認車軸、轉向架並未受損後,繼續行駛至枋寮站再進行檢查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據了解,台鐵在去年12月1日時,接連發生了2起工程事故,分別是宜蘭線福隆石城地錨邊坡改善工程防護鋼軌樁掉落,另一起則是工地圍籬鐵板鬆脫入侵軌道,並撞上復興號列車導致其車廂脫節分離。而今日安全工程圍籬入侵佳冬枋寮間路線,也是台鐵今年首起工程事故。

【更多中天快點TV報導】
快訊/台鐵爆死傷事故!二水=濁水「線路中斷、列車延遲」
台鐵又出包!區間車「碰一聲巨響→下秒A到月台」…追分車站慘被削掉30cm
台鐵又出包!以為乘客都下車 普悠瑪抵北車「門突關閉」…6人被迫板橋站下車

相關文章

分享