大白鯊超兇!90度翻身「頭伸鐵籠」瘋狂掙扎…籠裡還有2潛水員 牠扭到「爆血下沉」慘死

記者黃心瑀/編譯

許多人會透過進入金屬籠子裡,潛到海裡看大鯊魚,不過墨西哥先前卻發生令人驚恐的一幕。一隻大白鯊在被潛水員引誘之後,靠近了金屬籠子,但讓人想不到的是,他不僅僅只是靠近,還想要鑽進籠子裡,整個身體呈90度翻轉,張開血盆大口,試圖想要攻擊裡面的人。

綜合外媒報導,這個驚悚的畫面發生在2019年10月,2名潛水員來到墨西哥的瓜達盧佩島,該座島位於的水域滿是鯊魚,而他們倆人就關在金屬籠子裡,沉到水面下。不過就在水下,一隻長達11英尺(約3.35公尺)的大白鯊漸漸靠近,隨後竟然想要通過欄杆中間的空隙鑽進籠子裡,只見牠就算被卡住,還是拼命掙扎,畫面十分恐怖。

[廣告-往下還有更多內容可看]

報導中指出,這條大白鯊掙扎了25分鐘後,鮮血開始從腮的部分湧出,隨後又痛苦的掙扎,沒多久就因為受傷下沉死亡。墨西哥環保主義者阿圖羅(Arturo Islas Allende)抨擊,旅遊經營業者因為疏忽,而導致這種受國際法保護的動物受害,除了籠子的縫隙太大之外,潛水員也錯誤的使用了引誘鯊魚的誘餌。

旅遊業者表示,大白鯊想要強行進入的狀況,是他們從2003年開業以來第一次看到,先前鯊魚都沒有出現這種狀況;事件發生之後,他們也對籠子進行了改善,防止類似情況再度發生。

【延伸閱讀】
梯子架在倉庫上!他秒懂報警「兒子被雪埋了」 3公尺高雪推挖出冰屍…
被撞一下慘了!阿北「假牙直接鬆掉」滾進喉嚨裡 手掐脖坐板凳上…然後就死掉了

相關文章

分享