快訊/高雄又爆新確診?「1幼童快篩陽」校方急停課 市府回應了

記者樓冠陞/綜合報導

陳其邁。(圖/翻攝自高雄市府直播)
陳其邁。(圖/翻攝自高雄市府直播)

高雄疫情持續擴散,除了今(25)日再度新增4例本土確診個案外,稍早更傳出市區某幼稚園1名幼童快篩陽性,因此緊急停課。高雄市衛生局簡任技正潘炤穎在記者會上指出,目前已將這名幼童當成疑似個案處理,但確切的結果仍有待PCR結果出爐。

高雄今日傳出市區內某間幼兒園因1名幼童在昨(24)日突然腹痛就醫,並在診所快篩後呈現陽性,於是緊急進行預防性停課。對此,潘炤穎在記者會中表示,高雄市境內的SOP均一律採快篩陽性後要通報,接著轉介到指定醫療院所採檢,確診與否都要等PCR結果出爐,該名孩童還是以疑似個案處理。

[廣告-往下還有更多內容可看]

高雄市長陳其邁也指出,若有民眾確診的話,第一時間就會派員前往該場域清消,並進行疫調匡列隔離,不過截至目前為止,市府尚未接到醫院或社區篩檢站的通報,仍在同步進行中。

相關文章

分享