快訊/高雄今增4例…陳其邁急宣布旗津「婚宴、宗教活動取消」:今起實施14天!

記者張立人/綜合報導

陳其邁。(圖/翻攝自高雄市府直播)
陳其邁。(圖/翻攝自高雄市府直播)

高雄中島商港區、旗津造船修船廠區近期發生群聚染疫案,高雄市長陳其邁今(25)日下午也在說明完新增的4例個案後,宣布即日起14天內,旗津防疫措施將加強執行,包含婚宴、廟宇、教會、社區中心等活動暫時停止進行。

(圖/高雄市府提供)
(圖/高雄市府提供)

由於個案多分布在旗津馬頭周邊,陳其邁決定提升該區域的防疫措施。禁止項目包含結婚喜宴、廟會、教會、社區中心活動,而關懷、失智、日照等機構及單位則暫時停止服務。另外,餐飲業者內用需設置隔板、確實遵循實聯制。此外,卡拉OK、小吃部等娛樂場所,在唱歌期間都須配戴口罩。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於高雄科大男學生染疫一事,基因序列也在今日出爐,確定為Omicron菲律賓株感染,目前研判與碼頭群聚案相關,但仍在找尋確切感染源,因此感染源頭仍屬不明案例。

【更多中天快點TV報導】
2619人採陰「病毒無擴散」!自貿園區清零要28天觀察?王必勝:社區會有零星個案
快訊/維持「二級警戒」到2/7!陳時中說明了:這兩天會公布「過年指引」
Omicron來勢洶洶!餐廳內用「座位」該怎挑?醫抖出真相:接觸5倍飛沫

相關文章

分享