「洗衣粉哥」套西裝褲、皮鞋登雪山…至今無線索 家屬一番話消防崩潰:根本大海撈針

記者張立人/綜合報導

苗栗一名山友去年從大雪山230林道入山攀登後,便突然與外界失聯,至今仍未尋獲。而消防局近期也將這名山友的穿著、特徵公布,並表示該山友習慣攜帶洗衣粉登山,故有「洗衣粉哥」綽號在登山圈流傳。

洗衣粉哥入山失蹤3個月,至今仍未尋得蹤影。(圖/翻攝自靠北登山大小事臉書)
洗衣粉哥入山失蹤3個月,至今仍未尋得蹤影。(圖/翻攝自靠北登山大小事臉書)

消防局表示,當時洗衣粉哥進入山中時,下身穿著為西裝褲、皮鞋,並身揹多個背包,與一般登山客外型差異甚大。當時林務人員見對方外型奇異,深怕對方安全有疑慮,便要求留下手機資訊,但在對方入山後,便毫無音訊,才決定通報警消。苗栗縣消防局在去年10月獲報後,便與空勤總隊、台中消防局一同搜救,但至今仍無洗衣粉哥行蹤。

[廣告-往下還有更多內容可看]

各登山社團也在網路上公布相關資訊,有不少曾看過它的山友也拿出照片對比、指認,確定他是從230林道進入,但無法確認其最後出現的身影與時間。消防局見搜救時間越拉越長,便向大南山、頭鷹山、大雪山北峰、可汗山等搜救機關尋求協助,仍一無所獲。消防局人員指出,洗衣粉哥家屬曾表示,他常在登山後2至3個月失去聯繫,之後都能安全返家,這樣的資訊更讓消防人員絕望,搜救行動只能走一步算一步。

洗衣粉哥入山失蹤3個月,至今仍未尋得蹤影。(圖/苗栗消防局提供)
洗衣粉哥入山失蹤3個月,至今仍未尋得蹤影。(圖/苗栗消防局提供)

消防局最後也向民眾、山友呼籲,無論疫情升溫、減緩,前往登山都要先確保個人安全準備,例如GPS定位確認、衛生電話連絡等等,並確認攀登路線、同行山友。若真的發生意外,切勿驚慌,盡速撥打112、119尋求幫助。

【更多中天快點TV報導】
快訊/新店傳火警!行動電源倉庫竄出火舌…現場濃煙密佈 警消急佈水線控制
同時腳踏13條船!林秉樞「把妹神招」曝光 狂約看豪宅…首長秘書也中計
2619人採陰「病毒無擴散」!自貿園區清零要28天觀察?王必勝:社區會有零星個案

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享