蔡英文抱走經國神主牌?黃光芹痛批她變「空心菜」:為了選舉亂抱一通

社群中心/綜合報導

總統蔡英文本月22日出席「經國七海文化園區」開幕典禮,致詞時大讚前總統蔣經國「反共保台」,並表示,蔣經國致力反共,中華民國才得以延續至今,並不與世界上任何共產主義妥協;此番話一出,引發各界議論紛紛。對此,資深媒體人黃光芹就痛批蔡英文,「歷史可以原諒,但不可遺忘」,總統的新「蔣經國論」支離破碎,除了可以吃吃國民黨豆腐之外,完全無法向歷史交代,也丢掉了民進黨的神主牌,真的變成「空心菜」!

 總統蔡英文本月22日出席「經國七海文化園區」開幕典禮。  (圖/總統府提供)
總統蔡英文本月22日出席「經國七海文化園區」開幕典禮。 (圖/總統府提供)

針對蔡英文大打蔣經國牌,黃光芹昨(24)日就在臉書上發文表示,「真正代誌大條的是,她丢掉了民進黨的神主牌,卻没有做任何交代。」她提到,蔡英文總統的新「蔣經國論」支離破碎,除了可以吃吃國民黨豆腐之外,完全無法向歷史交代。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃光芹也提到,說蔡英文抱走國民黨的神主牌,只是藍營集體焦慮下的膝蓋反應;或是民進黨不敢挑戰強勢領導人的自我退縮。「若為了選舉亂抱一通,把蔣經國的面貌以偏蓋全,弄到面目全非,不該是現任總統該有的『程度』。」

黃光芹直言,仔細讀總統的文字,她委由人民裁判的不只是蔣經國,而是「任何一位總統」,這種把白色恐怖歷史打包帶走的方式,是誰決定的?「歷史可以原諒,但不可遺忘」,年輕人已經不認識蔣經國了,總統再不認識,恐怕真相日後再也難尋!與歷史完全剝離的蔡英文,還真的變成「空心菜」!

【更多中天快點TV報導】
學姊不挺「藍白合」!質疑藍營「年底選戰沒信心」…她怒回8字反擊
Omicron狂炸「今明是關鍵」!醫曝「過年自保」8要訣:要有升級準備

相關文章

分享