過年冷到爆!明到初一「3段式變化」…低溫「狂降至15度↓」

社群中心/綜合報導

今天(25)日台灣受到東北季風影響,清晨雖然有一波華南雲雨區移入,不過隨時間水氣逐漸減少,各地慢慢轉為多雲到晴的天氣,只有東半部局部地區有短暫雨;各地高溫也略微回升。但好天氣不持久,氣象局指出,明26日到初一將3段式變化​「小回溫→轉雨→再降溫!」​

氣象局指出,明26日到初一將3段式變化​「小回溫→轉雨→再降溫!」​ 。(圖/中央氣象局)

中央氣象局指出,明天26日天氣和今天很類似,還是受到東北季風影響,不過水氣偏少,西半部地區大多為多雲到晴,可以見到陽光,東半部則雲量較多,偶爾有局部飄雨的狀況;溫度方面,夜晚清晨各地低溫約16到19度左右,白天高溫上,中部以北、宜蘭及花蓮大多落在22到24度之間,南部地區以及臺東甚至可以來到25到28度,各地有些微的日夜溫差。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,中央氣象局也表示,澎湖箱網等海水養殖產業也請特別注意寒害。 臺南至桃園、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風。

春假天氣預測。(圖/台灣颱風論壇|天氣特急)

而虎年春節假期將至,大眾也相當關注天氣狀態,中央氣象局指出,春節天氣變化快速、隨冷空氣減弱、增強而迅速變化​,週三、週四冷空氣漸弱,僅東半部、北部和馬祖,局部短暫雨;​週五、週六鋒面及南方雲系影響,全臺天氣不穩、偶有較大雨勢。​

中央氣象局表示,週日到初一,台灣受到鋒面背後的冷空氣影響,全臺涼冷​​鋒面過後(1/28後),東北季風將增強,在週三、週四(1/26~27),冷空氣漸弱,全臺稍回溫​。針對降雨部分,氣象局表示,北部、馬祖有偶零星雨​;西半部多雲到晴;南部山區、恆春半島,零星降雨;東半部則是局部雨。​

[-廣告-下拉還有更多內容]
氣象局指出,明26日到初一將3段式變化​「小回溫→轉雨→再降溫!」​ 。(圖/中央氣象局)

至於週五、週六(1/28~29),氣象局表示,受到鋒面+南方水氣+東北季風影響,天氣趨不穩​,北、東半部易雨、轉涼​,中部局部短暫雨​;南部短暫陣雨​。而週日到初一 ,雨漸緩,冷空氣影響,全臺涼冷​,北、東半部局部短暫雨、整日涼冷​;中南部多雲,深夜清晨涼冷​,氣象局也提醒,週六之後,氣溫下降會較明顯。

【更多中天快點TV報導】
快訊/1922平台「第21期疫苗」26日開放預約 2月7日起開始接種!
蔡英文「價值錯亂」大讚蔣經國 他痛批「不道德」:變獨裁者的傳人

相關文章

分享