林秉樞遭8罪起訴…「3大懸案」查不出 「白豆腐頭」仍消失無蹤!

記者張立人/綜合報導

立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴、拍攝不雅照一案,檢方昨(25)日宣布正式偵結,並列舉偽造文書、傷害、私行拘禁、強制、恐嚇、妨害秘密、妨害電腦使用、誹謗等8大罪嫌起訴。但在此案偵辦至今2個多月中,仍有3疑點未得到解答。

第一、林秉樞是否掌握網軍資源,關於網軍的支出金額是從何而來?高嘉瑜在此案爆發後,於隔月1日召開記者會說明。她表示,林秉樞人脈極廣,在政治、學術、各大企業等圈子都有熟識的友人,因此對高嘉瑜及前女友們都極盡利用,犯案手法包括逼簽文件、拍攝影片等。若對方不從,便揚言要用網軍進行圍剿。此案也讓網軍爭議浮上檯面,但在檢方在昨日的公布資料中,並未對此回應。

[廣告-往下還有更多內容可看]
林秉樞。(圖/中天新聞)
林秉樞。(圖/中天新聞)

第二、林秉樞的帳戶造假目的,是單純為炫富所做,還是另有所圖?該案調查中期,林秉樞與立委、綠營政要、學術、商業圈人物交往甚密的內幕也被挖出。為了提高自身價值,他要求助理賴女、郭女、鄭男等人協助將交易明細、存款帳戶等圖片進行修改,營造身價上千萬元的富有形象,與他無固定工作的現實狀態差異極大。另外,他還被指控假冒國安高層人員,但事後他也予以駁斥,並稱帳戶錢財分別為父母匯入、股票、收租等項目,並無洗錢、幫助大陸私下發展等情事發生。

檢方在事後調查中,確認上述合作2女都有私密照,被林秉樞掌握,事後2人皆不予提告。國安人員部分,則無相關證據證明有冒充情況。至於存款部分,實際存有100至300萬元,組成內容也多與他的陳述相符,其中並未與洗錢相關,因此上述情事都無法實施起訴。

林秉樞備份豆腐頭。(圖/警方提供)
林秉樞備份豆腐頭。(圖/警方提供)

第三、藏有私密圖、影片的白色豆腐頭,至今仍未找到。雖然檢方先前有找出藏有2萬張私密照片、受害者高達10人的黑色豆腐頭。但除了高嘉瑜之外,其他女子在片中並無受到威脅,也沒有不知情拍攝等狀況,且畫面混亂不清,無法確認女子身分,更無人出面控訴,偵辦也隨之停滯。而高嘉瑜堅稱,曾看過另一白色豆腐頭,包含自己在內,共有5名女子受害,但檢警遍搜林秉樞住處、台中老家、友人髮廊等常前往之場所,都沒有尋獲該物。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜直播遭恐嚇!「林秉樞指使女友人」留言…檢親曝她下場
快訊/林秉樞交保恐「動員網軍造謠」…高嘉瑜請求法官繼續羈押!
快訊/林秉樞施暴被檢方「8大罪起訴」…高嘉瑜:希望一切傷害到我為止!

相關文章

分享