她扯顏寬恒「國民黨靠爸族」!正妹列「綠營24政二代」酸爆:靠房客最穩~

記者張立人/綜合報導

民進黨前發言人顏若芳日前對文化大學政治系教授楊泰順的「靠爸族」說法不以為然,認為這正是國民黨「公子哥」的寫照,更點名連勝文、顏寬恒等政二代。對此,顏寬恒競選發言人白喬茵則反酸,「咱們都不靠爸,咱們靠房客最穩妥」。

顏若芳點名連勝文、顏寬恒是靠爸族,引來白喬茵不滿。(合成圖/白喬茵、顏若芳臉書)
顏若芳點名連勝文、顏寬恒是靠爸族,引來白喬茵不滿。(合成圖/白喬茵、顏若芳臉書)

日前楊泰順曾提到,投票年齡門檻若要下修,必須好好審視可行與否,因為千囍以後的年輕族群多為「靠爸族」。顏若芳則憤怒表示,現在年輕人富含創意、獨立,認為楊泰順已與現代年輕人脫節,才會提出如此狹隘的說法。她更直接嗆聲,表示這個標籤應該貼在連勝文、顏寬恒等國民黨公子哥身上比較合適。最後她還不忘抨擊楊泰順,指出他發言看衰我國未來主人公,「這樣的人如何為人師表?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
白喬茵列出綠營政二代名單反擊。(圖/翻攝自白喬茵臉書)
白喬茵列出綠營政二代名單反擊。(圖/翻攝自白喬茵臉書)

由於顏若芳的發言提及顏寬恒,讓白喬茵十分不滿。她指出,楊泰順的說法的確有將努力生活的年輕人拖下水的嫌疑,是值得檢討、商榷的。但顏若芳論述卻硬要點名連、顏來攻擊,「也沒高級到哪裡去!」直指顏若芳腦袋空無一物,僅以政治思維發表言論,「讓人厭煩無比」,刻意將議題從投票年齡下修,轉移到各黨靠爸族人數。她指出,不少政治人物為持續掌權,不惜扯謊、壟斷,讓在他們之下、一心上位的人爭相以垃圾話搏版面。另外,她還在文中列舉民進黨中的「政二代名單」,語帶諷刺回嗆顏若芳,不如靠「房客」更穩當。

除了反擊顏若芳,白喬茵也針對年齡下修提出見解。她表示,下修投票年紀在國際間十分流行,早在1970年德、英、加等國就將門檻下修至18歲;隔年美、荷2國也跟進修法,另外還有1973年的澳洲、1974年的法國,甚至是2016、2020年的日本與韓國都有調整,指出目前下修至18歲是世界趨勢之一。

【更多中天快點TV報導】
蔡丁貴妻「入境17天」陰轉陽…他傻眼轟「潛伏期那麼長?」 狂諷:該關的都不抓去關!
林秉樞遭8大罪起訴…留「3大懸案」查不出 藏壞壞照「白豆腐頭」仍消失無蹤!
「小學生對我好感最佳」!北市選戰恐對上蔣萬安 陳時中笑:常收到支持信

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享