麵館爆交叉感染「房仲→幼師」…北市恐暫停內用?黃珊珊認:風險滿大

記者陳彥鈞/綜合報導

台北市松山區一名幼兒園老師傳出確診染疫,疑似是這名老師去松山區一間麵館用餐,與確診男房仲(案18375)的友人相關,這間麵館可能出現交叉感染。台北市副市長黃珊珊今(26)日指出,「內用是滿大的風險」,未來北市是否會取消內用引起各界關注。

圖/翻攝自YouTube
台北市副市長黃珊珊26日指出,內用是滿大的風險。(圖/翻攝自YouTube)

黃珊珊今天受訪表示,幼兒園老師傳出確診與確診男房仲有關,染疫過程是房仲有一名去吃火鍋的朋友,這名友人又到一家麵館吃東西,幼兒園老師也去了同一家麵館,北市府因此懷疑這間麵館發生交叉感染。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃珊珊談到台北市的相關確診案例時也說,「內用是滿大的風險」。根據《蘋果新聞網》報導,因為疫調後發現,目前確診者都能釐清感染源,所以台北市暫時不考慮搶先要求停止內用。

【更多中天快點TV報導】
Omicron來勢洶洶!餐廳內用「座位」該怎挑?醫抖出真相:接觸5倍飛沫
餐廳群聚感染擴大…內用仍未禁!醫曝甩Omicron「6步驟」急喊:絕對不能碰隔板
確診者足跡遍佈!板橋海底撈也中招…恐將「禁止內用」 侯友宜說明了

相關文章

分享