快訊/共10條獨立「Omicron傳播鏈」!羅一鈞:圓山房仲、宜蘭礁溪飯店最關鍵

記者王芊歷/綜合報導

圖/翻攝自YouTube
醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/翻攝YouTube/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心於今(26)日公佈國內新增92例的COVID-19確定病例,分別為46例本土、46例境外移入,另無新增死亡;指揮官陳時中坦言,今日新增案例多數落在了桃園,個案高達29例。針對國內目前存在幾條不同的傳播鏈?醫療應變組副組長羅一鈞指出,目前確定有10條獨立的Omicron傳播鏈,主要包括最開始的桃機群聚事件、攻入高雄的BA.2亞型、傳出院內確診的3家醫院、1名機場防護人員、2名防疫計程車司機等等。

針對全台目前累計高達10條獨立的Omicron傳播鏈,羅一鈞表示,有3條感染源不明的傳播鏈位於桃園,目前仍在進行疫調的過程中,因此圓山房仲、宜蘭礁溪飯店的2條傳播鏈最為關鍵。他接著說,確定的10條獨立的Omicron傳播鏈,主要包括最開始的桃機群聚事件、攻入高雄的BA.2亞型、傳出院內確診的3家醫院、1名機場防護人員、2名防疫計程車司機等等。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,「MedPartner 美的好朋友」醫療粉專在臉書發文,台灣上週施打的疫苗人口比,根據Our World In Data的資訊是世界第1。至於是不是要3級,還是維持2級?「MedPartner 美的好朋友」表示,其實策略看起來,就是在清零與共存之間,原則清零,但要是清零做不到,就隨時要做好共存準備,這時候個人的防疫、社交距離,還有把疫苗打好打滿,就是台灣人下一波作戰的關鍵。

【更多中天快點TV報導】
快訊/跑竹北卡拉OK「嗨唱5小時」!樹林男染疫「Ct值僅15」…家人緊急隔離
快訊/疑船員染疫急封港!澎湖龍門港「2小時內又解封」…民眾傻眼全罵翻
快訊/本土+46又炸鍋!境外46例無死亡 陳時中坦言:今天個案比較多…

相關文章

分享