高雄議長遭爆「詐領助理費1330萬」…檢今起訴 她吐露4字心聲!

記者張立人/綜合報導

高雄市議長曾麗燕近期被控訴透過親妹曾麗鴻,將助理費詐領出來,總金額高達1330萬元以上。而高雄地檢署也在今(26)日結束偵查,依偽造文書、貪汙將曾麗燕姊妹、助理曹雪禎起訴。

曾麗燕。(圖/翻攝自曾麗燕臉書)
曾麗燕。(圖/翻攝自曾麗燕臉書)

曾麗燕曾在高雄市擔任過3屆議員,並在前年議長補選中勝出,擔任議長至今。但檢方追查下發現,她曾偕同妹妹私下將助理費提出領回,並自行保管,助理薪資則以公費發放。另外,2人還曾上呈助理人頭假資料、偷偷將助理薪資報高,在這之間收取利益。

[廣告-往下還有更多內容可看]

曾麗燕稍早發表聲明,表示踏入政壇、成為公務人員以來,一直都盡力為民服務,未曾懈怠,如今對於助理費遭起訴一案,「深感遺憾」,並相信司法能證明清白。而國民黨高雄黨部則表示,尊重司法,後續結果將以黨內規章辦理。

【更多中天快點TV報導】
國民黨士氣低迷…2024「逆轉王牌」是誰?沈富雄笑回:大家都知道!
「蔡英文從沒肯定蔣經國!」朱立倫點出關鍵差異…反嗆她:不要扭曲蔣的立場
審判卡春節…林秉樞恐延押 郭正亮坦言「非常不合理」:是不是還沒搞定?

相關文章

分享