快訊/創紅頂藝人賺上億卻賠到「傾家蕩產」 蔡頭:都怪費玉清

記者鄭明秀/綜合報導

71歲的資深藝人蔡頭(本名蔡斯文)驚傳病逝。不過,他於1995年創立「紅頂藝人」,由男反串女來搞笑模式,紅極一時。當時賺了上億鈔票,豈料碰巧遇到921大地震導致演藝事業停擺,事業整個走下坡,即使2001年在嘉義另起爐灶,又因為違建被迫拆除。對於他的創業屢創屢敗,他曾在節目上分享創紅頂藝人的幕後祕辛,最後卻搞到傾家蕩產賠錢,他開玩笑說:「這都要怪一個人,他的名字叫費玉清」。

蔡頭驚傳肝癌末期離世。(圖/翻攝自FB)

「紅頂藝人」是台灣第一個藉由藝人反串而組成的藝術表演團體。蔡頭就曾在《命運好好玩》上透露,一開始會想創立「紅頂藝人」,是因為費玉清約他去泰國旅遊順便人妖秀,怎料第一次看的蔡頭立馬入迷,「想說怎麼有那麼美,真的好漂亮喔」從頭鼓掌到尾,相當捧場,甚至還抓著費玉清要求「接下來旅程的每天都看人妖秀。

[廣告-往下還有更多內容可看]

之後,蔡頭就開始構思像泰國人妖秀的類似秀場,費玉清也表示贊同。而他在短短3個月內就創立紅頂藝人,並耗資7千多萬元在台中某飯店打造的表演場地,豈料1999年因為921而震倒,之後讓他傾家盪產,一度罹患憂鬱症。

當時本想重新再來的蔡頭也曾想再找場地開表演舞台,可是遇到飯店都開價開很高,讓他只好繼續流浪到處表演。最後因為景氣不好,賣掉多棟豪宅也補不了錢坑,只好忍痛收掉曾經幫他賺打把鈔票的紅頂藝人。不過,幽默的他曾說:「會搞到如此落魄都要怪一個人,他的名字叫費玉清,費玉清大家都知道嘛,殘廢的廢」。

【更多中天快點TV報導】
電競女神爆姊弟戀!25歲男星滑進香閨…阿樂曝兩人關係
女主播太正被起底私照 鄉民高潮:胸前扣子快崩了

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享