不只肝癌!蔡頭爆「憂鬱+幽閉+恐慌」全身病痛 醫院一度找不到人…

記者古靜兒/綜合報導

現年71歲的資深藝人蔡頭(本名蔡斯文)曾是各大綜藝節目的熟面孔,不過近幾年來他鮮少出現在瑩光幕前,沒想到去(2021)年11月底更被爆出罹患肝癌末期,根據《蘋果新聞網》報導,更有消息人士透露,蔡頭在去年12月底就因不敵病魔,於雙合醫院離世、享壽71歲,但蔡頭經紀人目前尚未對此做任何回應。事實上,蔡頭除了罹患肝癌末期,還曾被友人白冰冰透露罹患幽閉症、恐慌症、憂鬱症,消息曝光後讓一票網友驚愕不已。

71歲資深藝人蔡頭遭爆罹患肝癌末期。(圖/中天新聞)
71歲資深藝人蔡頭遭爆罹患肝癌末期。(圖/中天新聞)

據了解,蔡頭在去年底爆出罹患肝癌末期外,他的好友白冰冰還透露他罹患幽閉症和恐慌症。白冰冰表示,她和費玉清在蔡頭住院時,原想前往醫院探望,由於不知道對方在幾號病房,還讓費玉清在走廊高呼:「蔡頭,你在哪裡?」沒想到竟還真的釣出本尊從病房裡大聲回應:「靠夭,我在這裡啦!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
蔡頭和白冰冰是演藝圈出了名的好朋友。(圖/翻攝自YouTube)
蔡頭和白冰冰是演藝圈出了名的好朋友。(圖/翻攝自YouTube)

白冰冰透露,蔡頭因恐慌症的關係,她和費玉清在對方出院後相約一起打麻將解悶的那天,適逢寒流來襲,2人竟被要求把家中大門、窗戶全打開,幾人在寒冷冬日一起穿著大衣、羽絨衣打牌,雖是一段苦中作樂的往事,但也讓白冰冰笑中帶淚。報導另指出,白冰冰助理稍早前接受電訪時表示毫不知情,在此之前聯繫蔡頭時也都是家人代接,沒想到今日竟傳出離世消息,她也感到相當驚訝。

【更多中天快點TV報導】
弟弟植物人猝逝!蔡頭「砸百萬救不回」 如今爆肝癌離世
創紅頂藝人賺上億卻賠到「傾家蕩產」 菜頭:都怪費玉清

相關文章

分享