爬雪山突然失聯!瘖啞男「消失山中26天」淪冰屍 直升機救援…他哭喊:可以回家了

記者陳彥鈞/綜合報導

新北市54歲錢姓男子去年底從大雪山森林遊樂區入山,打算獨自攀爬雪山西稜線和聖稜線,卻在今年1月7日失去聯繫,台中市消防局進行搜索並於21日在山中發現錢男遺體後,今(26)日天候情況較佳,搜救人員把遺體移到適當吊掛點,直升機於下午1時左右吊掛成功並降落在台中東勢河濱公園,遺體已交由家屬處理。

新北市錢姓男子去年底打算獨自攀爬雪山,卻在今年1月7日失聯,台中市消防局進行搜索並於21日在山中發現錢男遺體後,於26日吊掛成功並降落在台中東勢河濱公園,遺體交由家屬處理。(示意圖/林務局提供)

錢姓男子是瘖啞人士,他從去年12月31日獨自登山後在1月7日失去聯繫,家屬19日向台中市消防局求救,消防局20日派出4名搜救隊員搭乘空勤總隊直升機前往山中,21日上午8時50分在完美谷營地鄰近一帶發現遺體,但因為當時天氣不佳無法執行吊掛,所以等待天候穩定再進行作業。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台中市消防局指出,今日天候狀況許可,派出4名隊員於上午10時左右將遺體移至吊掛點,下午1時左右直升機吊掛成功並降落於東勢河濱公園,遺體已交由家屬並送至殯儀館。

【更多中天快點TV報導】
快訊/6人受傷2人昏迷!花蓮登山隊遇蜂群襲擊 直升機吊掛急送醫
快訊/桃園體育局股長「登山失聯2周」…今遺體被發現:卡在80m斷崖上!
快訊/台東3男挑戰「轆轆溫泉」…溯溪「2人被沖走」失聯至今!剩他負傷爬回登山口求救

相關文章

分享