小學生「愛」寫信給時中部長?! 亮哥吐槽是在問:什麼時候能打疫苗

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

指揮中心指揮官陳時中,26日在防疫記者會中被問到,民調顯示在年輕人的族群裡,陳時中的支持度高過蔣萬安,對此陳時中回答,他在小學4、5年級的好感度最佳,而且收到的信也是以這個年齡層最多,對此前立法委員郭正亮當場吐槽,為什麼4、5年級的小朋友要寫信給陳時中,因為它們到目前為止還不能打疫苗,寫信要去問陳時中部長,我們到底什麼時候才能打疫苗。

郭正亮在政論節目《正常發揮》中表示,這些小學4、5年級的學生,算起來都還不到12歲,還不符合指揮中心公告可以接種疫苗的年紀,所以才會不斷有人寫信給陳時中,想問清楚他們到底什麼時候才能打疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於時事評論員朱凱翔則認為,陳時中一直以來都很喜歡搞這套,說自己很受學生的歡迎,2020年的時候,立法院副院長蔡其昌就曾在臉書發文,表示一名國二生寫了一封信給陳時中,大讚陳時中的那雙手好似一個防護罩,在跟大家說:「台灣不用怕!台灣有我罩!」如今兩年時間過去,那位學生如果知道陳時中的那雙手在叼菸,在拿著麥克風唱歌,在拿酒杯喝酒的時候,應該已經寫不出「台灣有我罩」這樣的文字,而是要改成「這首我要唱」。

攝自中天新聞

不過陳時中的發言,時事評論員謝寒冰看到了不一樣的意圖,原來陳時中有個「10年養成計畫」,因為這些4、5年級的小朋友,10年後正好第一次有投票權,2032年剛好就有總統大選,而且年紀還跟拜登當選時一樣都是78歲,謝寒冰表示,只要10年後這些4、5年級的小朋友還能記得你,到時候就是陳時中的天下。

謝寒冰另外也解析了指揮中心目前的防疫態度,像是實聯制做得不確實該不該罰,答案是不會罰,因為之前超商員工頻頻因為勸導民眾戴口罩,結果無端遭到攻擊,當時內政部長徐國勇曾經表示,可以改由超商張貼文宣和廣播來提醒,超商員工不必硬性要求民眾。而且「法不責眾」現在這麼多人都沒有落實實名制,政府是要怎麼罰。

[-廣告-下拉還有更多內容]

至於防疫警戒會不會提升為三級?謝寒冰斬釘截鐵的說絕對不會,因為當疫情已經擴散到一定的程度,防疫升為三級、甚至四級其實意義都不大,而且陳時中自己都說,到處都有可能染疫,不就是告訴大家他早就知道病毒已經擴散了,所以現在再來禁內用,老實說早就來不及了。

相關文章

分享