曾迴光返照→病況急惡化…蔡頭「臨終前都陷昏迷」 儘看護+1名家人陪走最後一程

記者古靜兒/綜合報導

現年71歲的資深藝人蔡頭(本名蔡斯文)曾是各大綜藝節目的熟面孔,不過近幾年來鮮少出現在瑩光幕前,更在去(2021)年11月底被爆出罹患肝癌末期,沒想到他竟在昨(26)日傳出不敵病魔、於雙合醫院離世的噩耗,享壽71歲,讓圈內一票好友和粉絲驚愕不已。事實上,蔡頭入院後病情曾一度好轉,然而好景不長,後來的身體健康狀況每況愈下,在臨終前最後一刻都處於昏迷狀態,最後不幸於去年12月底逝世。

蔡頭驚傳肝癌末期離世。(圖/翻攝自FB)
蔡頭驚傳肝癌末期離世。(圖/翻攝自FB)

根據《蘋果新聞網》報導,蔡頭因肝癌末期住院後一切都十分低調,由於想要專心休養、不願被打擾,只有一位看護和家人留在身邊照顧他。報導也指出,蔡頭對負責照護他的醫護人員態度也十分客氣,更被醫護人員盛讚他人很好,沒想到如今傳來不敵病魔逝世的悲訊,除了醫護人員外,周遭親友更是哀慟不已。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡頭早期曾是經典綜藝節目《豬哥亮俱樂部》的主持人,更是紅極一時的秀場天王,曾和林宗賢、白冰冰共同主持綜藝節目《連環泡》,因此與白冰冰也是演藝圈知名的好友。事業正值巔峰的他還在1995年創辦「紅頂藝人歌舞團」,這也是台灣第一個藉由藝人反串組成的藝術表演團體,沒想到在經歷921大地震後,表演場館倒塌,讓蔡頭的演藝事業頻亮紅燈、最後更罹患憂鬱症,還慘賠1.7億元、賣掉了7棟房子,晚年生活讓人不勝唏噓。

【更多中天快點TV報導】
蔡頭肝癌病逝!「同歲好友」恆述法師感慨立志:我要當千年老烏龜
怕大家不捨!蔡頭交代家人「不可以說我走」保密死訊

相關文章

分享