慟憶蔡頭…康康曝「在靈堂哭得像小孩一樣」 自爆健康亮紅燈「呼吸困難→差點中風」

記者古靜兒/綜合報導

現年71歲的資深藝人蔡頭(本名蔡斯文)曾是各大綜藝節目的熟面孔,不過近幾年來鮮少出現在瑩光幕前,更在去(2021)年11月底被爆出罹患肝癌末期,沒想到他竟在昨(26)日傳出不敵病魔、於雙合醫院離世的噩耗,享壽71歲,讓圈內一票好友和粉絲驚愕不已。人緣甚廣的蔡頭在演藝圈內也有不少好友,其中康康(康晉榮)更以「第1個在演藝圈模仿蔡頭」的藝人而廣為人知,和蔡頭交情甚好,在得知蔡頭逝世的悲訊後,他更難過表示:「沒想到就這樣離開了。」

康康悲慟表示,沒想到老友蔡頭就這樣離開了大家。(圖/翻攝自FB)
康康悲慟表示,沒想到老友蔡頭就這樣離開了大家。(圖/翻攝自FB)

事實上,康康在主持《大家來說笑》時,蔡頭就是節目常客,2人私下也常相約聚餐,而蔡頭創辦的「紅頂藝人歌舞團」開幕時,康康還自掏腰包買票請親朋好友前去捧場,2人感情十分要好,直到康康結婚後以家庭為重,才減少了和友人聚會的邀約。根據《中時新聞網》報導,康康在蔡頭生病住院時,得知對方希望不被打擾,所以才沒主動聯絡,沒想到昨日傳來蔡頭逝世的噩耗,他也感到相當難過。

[廣告-往下還有更多內容可看]
蔡頭驚傳肝癌末期離世。(圖/翻攝自FB)
蔡頭驚傳肝癌末期離世。(圖/翻攝自FB)

康康感慨嘆道,他認識的蔡頭人很好、很真性情,「別看他吵架時很凶的樣子,其實是很鐵漢柔情的人,像倪大哥(倪敏然)過世時,他都會親自到靈堂幫忙,然後難過得開始哭、哭得像小孩一樣」。康康直言,可能大部分男人會覺得「男兒有淚不輕彈」,但真情流露的蔡頭並不理會這些,也不會刻意隱藏柔軟的一面。

據了解,蔡頭的親弟弟是因某一天腦梗昏倒住院,然而卻因送醫時間太晚而變成植物人,雖然蔡頭狂砸百萬想要救回弟弟一命,但最後弟弟仍因心肌梗塞逝世。康康表示,其實蔡頭有一段時間聊起這件事都會十分難過,他聽得也很心酸,沒想到大家才在關心納豆腦出血住院一事,就又傳出蔡頭離世的噩耗,讓他感到唏噓不已。

康康在臉書上發文哀悼蔡頭。(圖/翻攝自FB)
康康在臉書上發文哀悼蔡頭。(圖/翻攝自FB)

康康表示,其實上周才和納豆在一場尾牙碰面,「我們都戴著口罩開心聊天,其實也很緊張,害怕尾牙場因為疫情被取消」,但也相信納豆一定會早日康復。另外,他還透露自己的近況,坦言2、3年前其實曾出現頭暈、呼吸困難的症狀,甚至有差點中風的跡象,讓他深刻體會到健康的重要性,又意識到孩子還很小,為了親眼見證、陪伴孩子長大,於是便開始了每天運動的生活,「但也不會太激烈,畢竟有些歲數了!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
弟弟植物人猝逝!蔡頭「砸百萬救不回」 如今爆肝癌離世
曾迴光返照→病況急惡化…蔡頭「臨終前都陷昏迷」 儘看護+1名家人陪走最後一程

相關文章

分享