她蹲舉167kg…下秒手臂竟反折「斷骨險插穿皮膚」 驚悚畫面曝!

記者張立人/綜合報導

美國一名女子舉重選手馬查多(Robyn Machado),前年3月進行167公斤槓鈴蹲舉時,因一時失誤,手臂前端的骨頭竟然應聲斷裂,裂骨甚至差點刺出皮膚,讓她嚇得尖叫倒地。

馬查多蹲舉時不慎斷手。(合成圖/翻攝自馬查多抖音)
馬查多蹲舉時不慎斷手。(合成圖/翻攝自馬查多抖音)

據《太陽報》報導,馬查多透露有網友詢問她過去手臂受傷的經驗,她便將昔日骨折影片翻出、上傳至抖音平台上。當時她正將槓鈴握緊,並向後移動。當她穩定氣息、向下深蹲時,突然聽到一聲骨折聲響,手臂便無力上舉,全身癱軟在地。一旁防護員見狀連忙衝上前攙扶、查看傷勢。

[廣告-往下還有更多內容可看]
馬查多蹲舉時不慎斷手。(圖/翻攝自馬查多抖音)
馬查多蹲舉時不慎斷手。(圖/翻攝自馬查多抖音)

馬查多表示,事後前往醫院診治,醫師查看後認定是前臂橈骨骨折,動手術將1面鋼板、8名鋼釘鑲入固定,直到8星期後才正式完成治療。她透露,在聽到骨折聲的直覺反應,本以為是槓鈴出現問題。直到轉頭查看時,才發現斷骨即將從皮膚穿出,嚇得跌坐在地。事後她也反覆判斷問題癥結點,認為是當日的槓鈴架架設太高,因為過去她還能舉起172至179公斤的槓鈴,事發當日的重量並不是出事主因。

@powerlifting_portagee Reply to @msmikle06 I refuse to watch the video but I think this is when it broke 🥴 #powerlifting #bonebreak #foryoupage #injury #whoopsie #gymfail ♬ original sound – powerlifting_portagee

【更多中天快點TV報導】
風險比Delta多5.4倍!襲全球成主流株 英研究:逾3分之2是「重複感染個案」
畫面太驚悚!殺手被捕獲…「胸口全劃開」當場被肢解 他「抓出心臟爽嗑」大咬好幾口
派對看上女大生!她爽到太用力 下秒「啪一聲」龍根竟爆血…大叫:斷掉了

相關文章

分享