新冠康復恐腦霧失憶!專家急喊「輕症也會有」:2類人風險超高要注意

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情持續蔓延,目前已有許多縣市都傳出確診的病例,許多民眾也紛紛擔憂疫情恐怕會如同去年5月時大爆發,同時也擔心,若染疫康復後,是否將引發相關後遺症。對此,國外便有一項研究指出,在確診時特定抗體濃度比較低的、以及氣喘患者,未來出現長期新冠症狀的機率較大。

新冠輕症也有可能有後遺症。(圖/示意圖/取自Pixabay)
新冠輕症也有可能有後遺症。(圖/示意圖/取自Pixabay)

綜合外媒報導,針對有些染上輕症或重症的新冠患者於康復後仍後遺症,瑞士蘇黎世大學醫院(University Hospital Zurich)便對40名健康成人以及175名確診新冠的患者進行研究,同時也在研究後發現,兩種體質的人有較高風險出現新冠長期症狀,且指出,常見的後遺症為胸悶、 腦霧、呼吸短促、極度疲勞、注意力及記憶力下降等。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中天社群中心製作

研究指出,血清裡的IgM抗體及IgG3抗體濃度較其他患者低的族群,較容易出現新冠長期症狀;同時也發現,本身患有氣喘,且IgM抗體及IgG3抗體濃度較低的新冠患者,出現新冠長期症狀的風險也很高。因此,便有許多專家呼籲,若情況允許,務必趕緊接種疫苗,以防增加後遺症的機率。

【更多中天快點TV報導】
飆10條Omicron傳播鏈!醫急喊:少去大型集會 贊同「內用應減半」曝原因
Omicron狂鑽社區多點開花!醫驚見「10條獨立傳播鏈」嘆:北台恐爆不明感染源
蔡頭癌逝!醫曝初期無症狀…急喊「腹脹痛又食慾不振」:肝癌晚期了

相關文章

分享