蔣萬安北市長穩了?他點名關鍵人物:她若拿7~10%「選戰會很難打」!

記者張立人/綜合報導

縣市選舉即將在今年年底登場,在台北市長之戰中,民進黨以衛福部長陳時中、國民黨以立委蔣萬安呼聲最高。但北市議員李明賢直言,蔣萬安能否順利勝選,關鍵還在台北市副市長黃珊珊身上。

蔣萬安選情仍存在變數。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)
蔣萬安選情仍存在變數。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

李明賢直言,近期話題性十足的「藍白合」與當初親民、國民2黨合作的狀態不同,甚至互相比較下,藍白合的戰力還不如後者。他認為,國民黨必須在此時重整旗鼓、恢復振作,才有和民眾黨商談的空間。至於蔣萬安的選情,他則點名黃珊珊是關鍵人物,直指黃即使只有7至10%的民調,也會讓此戰陷入泥沼之中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,目前蔣萬安的正面形象已壓過藍營本身,且蔣萬安的「不沾鍋」心態可能成為民進黨進攻重點。綜合上述原因,李明賢呼籲蔣萬安立刻成立小組即時因應,應對民進黨的攻勢。

黃珊珊。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)
黃珊珊。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

而資深媒體人黃暐瀚也附和黃珊珊關鍵一說,即使蔣萬安目前聲量仍高,但民進黨基本盤也有35%,若黃珊珊拿下15個百分點,就會形成蔣萬安選情不小損害。他更假設黃珊珊拿下北市的18%,甚至更多,將讓蔣萬安陷入極度危險的境地,「國民黨在北市不是穩贏!」

【更多中天快點TV報導】
沒掃實聯制…黃偉哲怒開罰 黃珊珊「站店查核?」傻眼嗆:你做得到再說!
防疫滿意高達87.9%…市民狂讚盧秀燕 知情人曝3年來「關鍵2細節」!
立院技工身體不適…救護車帶離!游錫堃證實「個案急送台大」:必須要慎重

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享