司法黃牛停權3個月!他「民進黨廉政會標準高?」曝中常會插曲:蔡英文有點尷尬

記者王靖淳/綜合報導

民進黨於昨(26)日舉行中常會,對此,媒體人黃揚明則在臉書發文指出,在舉行中常會的過程中,有一段讓蔡英文有點尷尬的場面,而肇因則是苗栗縣議員羅貫星,同時也在文中表示,羅貴星涉司法黃牛,但最終僅處分「停權3個月」。

總統蔡英文「博士論文門」的真實性風波不斷。(圖/翻攝臉書/蔡英文)
媒體人:「讓蔡英文有點尷尬的場面」。(圖/翻攝臉書)

媒體人黃揚明以「民進黨廉政會標準高?司法黃牛判刑定讞竟停權3個月」為題,並在臉書寫下昨(26)日民進黨舉行中常會時的一個插曲,且使總統蔡英文有點尷尬。黃揚明在貼文中也提及了苗栗縣議員羅貴星日前曾向一名老同學騙了50萬元未遂,事後遭法院依照詐欺未遂罪判刑5月,可易科罰金,全案確定一事。

[廣告-往下還有更多內容可看]

緊接著,黃揚明指出,民進黨廉政委員會於本月18日召集會議討論這起已判決定讞的案件時,最後僅處分「停權3個月」。對此,黃揚明表示,該起司法黃牛案件被判刑若遭停權半年以上,恐將喪失參選黨部主委資格,同時也有可能會影響年底連任議員。因此,黃揚明認為,黨內有股力量「幫他運作」,讓廉政會最後僅處分停權3個月。

此外,黃揚明表示,黨主席蔡英文似乎不太清楚整起案件的狀況,當時更是詢問一下廉政會後,才建議是否讓地方黨部提出處分建議,再看後續如何處理,使當時頓時陷入有些尷尬的局面。

【更多中天快點TV報導】
沒掃實聯制…黃偉哲怒開罰 黃珊珊「站店查核?」傻眼嗆:你做得到再說!
防疫滿意高達87.9%…市民狂讚盧秀燕 知情人曝3年來「關鍵2細節」!
民調、初選都不用…六都戰「全給蔡英文徵召」 他怒噴:好意思叫民主進步?

相關文章

分享