蔡頭死訊瞞1個月…生前交代「8大遺囑」 低調只為想走得瀟灑

記者鄭明秀/綜合報導

71歲資深藝人蔡頭(本名蔡斯文)昨26日驚傳罹患肝癌末期病逝,事實上,他在去年12月31日就已先離世。不過,現在才傳出此消息,這或許跟他生前交代有關。2018年,他就曾在《單身行不行》節目上,早已交代好後,過世後不要發布任何消息,家祭公祭都不需要,甚至最後住的地都選好要要樹葬,其幕後原因是「走得瀟灑」。

蔡頭驚傳肝癌末期離世。(圖/翻攝自FB)
蔡頭驚傳肝癌末期離世。(圖/翻攝自FB)

蔡頭表示,早已寫好遺囑,第一、送醫不插管、拒絕搶救;第二、不准公布消息;第三、新聞發過世消息就告他;第四、若有人問就說:「蔡頭出去國玩了」,說去那裡都沒關係;第五;不需要辦家祭、公祭;第六、不能用拿香拜拜;第七、死後要樹葬,因為看起來走的瀟灑;第八、不用做頭七。看起來似乎不想給帶給子孫任何麻煩。

[廣告-往下還有更多內容可看]

平常在節目上談笑風生的蔡頭,幽默的個性場惹的觀眾哈哈大笑,豈料去年他爆出肝癌末期,也轉為低調不接外界任何關心與打擾。豈料11月底因肝癌末期入院治療,才一個月的時間他便於12月31日過世,享壽71歲。

【更多中天快點TV報導】
快訊/創紅頂藝人賺上億卻賠到「傾家蕩產」 蔡頭:都怪費玉清
怕大家不捨!蔡頭交代家人「不可以說我走」保密死訊

相關文章

分享